Курица в рукаве: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты курицы, запеченной в рукаве. Быстрая, сочная курочка на ужин. Целиком и кусочками. С овощами и без дополнений. В рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Курица в рукаве – одно из самых простых блюд из всех существующих. Закинул тушку в рукав, добавил специй, завязал и в духовку. Но у кого-то курица получается сочной и ароматной, под стать ресторанной, а у кого-то — посредственной, сухой и без корочки. Значит, нюансы все таки есть:) Читать далее..

Рис с курицей в духовке в рукаве
Рис с курицей в духовке в рукаве — простое и сытное блюдо для всей семьи.
Курица получается сочной и нежной, а рис пропитывается специями и овощами, раскрывая свой аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная600 г
  • Рис250 г
  • Лук репчатый115 г
  • Морковь140 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное30 мл
Рис с курицей в духовке в рукаве — простое и сытное блюдо для всей семьи.
Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.8 кг
  • Соус20 г базиликовый
  • Горчица10 г
  • Аджика40 г
  • Соус терияки15 г
  • Картофель500 г
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно.
Быстрая курица в рукаве в духовке
Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке. Получается вкусно и очень сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2.2 кг
  • Майонез100 г
  • Горчица30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Чеснок5 г сушеный
Часто готовлю быструю курицу в рукаве в духовке. Получается вкусно и очень сытно.
Куриное филе с овощами и грибами в пакете
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Куриное филе и овощи, маринованные в соевом соусе, мёде и специях получаются настолько вкусными, что хочется повторять это блюдо чуть ли не каждую неделю.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Соевый соус3 ст.л.
Блюда, приготовленные в духовке в пакете или рукаве для запекания, получаются очень сочными, вкусными и ароматными!
Целая курица с картошкой в рукаве
Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве.
Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Картофель1 кг
  • Горчица1 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Кетчуп4 ст.л.
  • Майонез4 ст.л.
Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве.
Курица с лимоном и овощами (в рукаве или без)
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок1 шт. по желанию
  • Морковь1 шт. крупная
  • Перец болгарский2 шт.
  • Фенхель1 шт. по желанию
Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло.
Курица, запеченная в рукаве
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. (весом 1,5-1,7 кг)
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Соль1-2 ч.л.
  • Перец чили1 стручок
  • Базилик сушеный2-3 ст.л.
  • Чеснок4-5 зубчиков

Курица в рукаве – одно из самых простых блюд из всех существующих. Закинул тушку в рукав, добавил специй, завязал и в духовку. Но у кого-то курица получается сочной и ароматной, под стать ресторанной, а у кого-то — посредственной, сухой и без корочки. Значит, нюансы все таки есть:)

В этой подборке рецепты курицы, запеченной в рукаве с овощами и без, с разными специями, кусочками или целиком. И каждый вариант – произведение искусства:)

Способ приготовления курицы в рукаве сам по себе очень удобный. Так можно запечь курицу  быстро и с минимальным количеством манипуляций. Главное, соблюдать все хитрости, которые обязательно описаны в каждом из этих рецептов. Пополняйте копилку быстрых ужинов.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение