Курица, запеченная в рукаве

Суббота Дек 7, 2013

Курица, запеченная в рукаве – сытное, вкусное и немного торжественное блюдо. Минимум хлопот, необходимых компонентов, наличие волшебного кулинарного инструмента – «рукава», всего час с небольшим времени и ужин готов! Никаких разделки, поочередного обжаривания, нарезки овощей и приготовления подливки/соуса.

Курица запеченная в рукаве с перцем и пряными травами

Подают курицу со свежими зеленью и овощами, с гарниром и без. Ароматная, с тонкой корочкой, насквозь пропаренная птица разламывается на порционные куски без усилий, мясные волокна легко отрываются от кости, превращаясь в по-настоящему аппетитные и таящие.

Общее время готовки – 1 час 10 минут  
Активное время готовки – 15 минут  
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 8


Как приготовить курицу в рукаве

Ингрeдиенты:

Курица растительное масло сушеный базилик перец чили специи
Курица1 шт. (весом 1,5-1,7 кг)
Масло растительное2-3 ст.л.
Соль1-2 ч.л.
Перец чили1 стручок
Базилик сушеный2-3 ст.л.
Чеснок4-5 зубчиков
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Вымыв, осушив, удалив возможные остатки перьев, потрошенную курицу натирают солью и измельченными горошинами черного перца или готовым молотым.
Потрошенную курицу натирают солью и черным перцем
Со всех сторон тушку смазывают растительным маслом. Выбирают рафинированные сорта.
Со всех сторон тушку смазывают растительным маслом
Густо посыпают кусочками сушеного базилика или другими любимыми травами. К промасленной поверхности специи запросто прилипают и не осыпаются.
Промасленную курицу густо посыпают кусочками сушеного базилика
Под кожицу со стороны шейки (или противоположной) закладывают очищенные от шелухи чесночные зубчики и целый стручок не слишком жгучего чили.
Под кожицу закладывают чесночные зубчики и целый стручок чили
Курицу в панировке упаковывают в кулинарный «рукав», который завязывают с обеих сторон. Сверху шпажкой прокалывают несколько дополнительных отверстий, чтобы образовавшийся пар свободно поступал наружу. Заготовку размещают в противне на среднем уровне раскаленной духовки и запекают при температуре 180 градусов 50-60 минут. Для появления румяной корочки последние 5-7 минут птицу держат в печи, переключив нижний огонь на верхний и раскрыв/разорвав упаковку. Курица в рукаве готова. Приятного аппетита!
Тушку упаковывают в кулинарный рукав который завязывают с обеих сторон

Комментарии:

2 комментария »

Анна: | Июнь 19th, 2017 | 3:28 пп

Подскажите, пожалуйста, если духовка — газовая, то как добиться корочки? ведь нельзя переключить огонь. Может чем смазать сверху? Заранее спасибо за ответ
Ответ: Анна, можно смазать курицу медом, чуть разведенным в воде. Получится красивая корочка.

Светлана: | Декабрь 26th, 2013 | 5:40 дп

Подскажите пожалуйста,а если вместо курицы использовать тушку индейки,рецепт подойдёт?

Ответ: да, подойдет. Только время запекания надо увеличить пропорционально размеру тушки: на каждый кг– 45 минут запекания.

Оставить комментарий