Чизкейк с абрикосами без выпечки

Чизкейк с абрикосами без выпечки

Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт. И если у вас не получается совладать с классическим рецептом чизкейка, то такой вариант станет настоящий палочкой выручалочкой!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 235 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить чизкейк с абрикосами без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье140 г
  • Масло сливочное90 г
  • Молоко150 мл
  • Сыр творожный250 г
  • Рикотта250 г
  • Желатин25 г
  • Сахар50 г
  • Абрикосы200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Печенье для приготовления основы можно брать абсолютно любое, можно даже испечь тонкий бисквит, если основа из печенья вам не очень нравится.

    Вместо рикотты можно взять мягкий творог, а вот сливочный (творожный) сыр лучше не заменять, он придаст чизкейку тот самый сливочный вкус.

    Абрикосы можно заменить на персики или нектарины, черешню или вишню (добавив в этом случае чуть больше сахара в начинку).

  • Шаг 2

    Печенье сложить в чашу измельчителя и перемолоть до состояния мелкой крошки.

    Растопить 50 г сливочного масла и смешать его в миске с крошкой печенья.

  • Шаг 3

    На блюдо или тарелку подходящего размера поставить кондитерское кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 18 см.

    Можно взять форму большего диаметра, просто чизкейк будет не такой высокий.

    Выложить на дно массу из печенья и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.

  • Шаг 4

    Желатин залить молоком и дать набухнуть. Если желатин быстрорастворимый, то на это уйдет буквально 2-3 минуты.

  • Шаг 5

    Тем временем в чаше миксера взбить до однородности сыр, рикотту, сахар и оставшееся размягченное сливочное масло.

  • Шаг 6

    Прогреть молоко с желатином до полного растворения желатина. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

    Влить желатин в сливочную массу и перемешать.

  • Шаг 7

    Абрикосы порезать пополам, удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Добавить их в миску с начинкой. Все тщательно перемешать.

    Можно в начинку добавить половину абрикосов, а остальные – выложить сверху.

  • Шаг 8

    Выложить начинку на корж из печенья и разровнять. Убрать в холодильник на ночь для застывания.

  • Шаг 9

    Чизкейк с абрикосами без выпечки готов. Приятного аппетита! При подаче можно полить растопленным шоколадом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение