Сорбет из манго

Сорбет из манго

Если вы любите экзотический фрукт манго, тогда вам точно нужно попробовать приготовить из него сорбет. Этот холодный десерт преумножит вкус манго! Текстура, цвет и аромат получаются невероятными. Полностью натуральное фруктовое мороженое, которое легко и просто приготовить в домашних условиях.

Сорбет из манго не оставит равнодушным никого, уж очень он вкусный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить сорбет из манго

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Манго500 г
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для сорбета из манго в домашних условиях.

    Основной ингредиент, конечно же, спелый и вкусный плод манго. Его можно купить свежим или использовать уже готовые замороженные кусочки фрукта. Чаще всего, замороженный манго продают в крупных супермаркетах. Но, если замороженного манго нет, нужно выбрать спелый и вкусный свежий плод.

    При выборе манго обращайте внимание на кожуру, она должна быть гладкой, без морщин и повреждений. При нажатии не должно оставаться вмятин. Если они есть, плод переспел, и внутри будет рыхлая структура. Чересчур твёрдое манго однозначно будет недозрелым и кислым на вкус. Спелый плод манго всегда приятно пахнет, слегка мягкий при нажатии, имеет гладкую кожуру с небольшими вкраплениями.

    Цвет кожуры зависит от сорта манго и страны, где его выращивают. Египетское манго имеет ярко-зелёный цвет кожуры, этот плод крупный, ароматный и очень сладкий. Сезон созревания - в конце осени, тогда чаще всего его и можно купить в магазине.

    Манго из Доминиканы продаются круглый год, имеют зелено-красный окрас, их плоды сочные, некоторые сорта с кислинкой. Манго из Индии имеют жёлтую кожуру и такую же мякоть, сочные, средние по размеру.

    Для собрета из манго подойдёт один крупный плод, примерно 500-600 грамм, или 2 более мелких.

  • Шаг 2

    Промыть манго, разрезать на 3 части. Это нужно для того, чтобы срезать мякоть с двух сторон и вырезать крупную косточку внутри.

  • Шаг 3

    Срезать кожицу с манго. Отделить мякоть от косточки.

  • Шаг 4

    Нарезать манго на средние кубики, делать это лучше острым ножом, чтобы сок не вытекал из экзотического фрукта. Сложить надрезанные кусочки в контейнер или стеклянную форму.

  • Шаг 5

    Накрыть форму с нарезанным манго пищевой плёнкой или крышкой. Поставить в морозильную камеру холодильника на 4-5 часов до полного застывания. Можно поставить на целую ночь. Главное, закрыть кусочки манго, чтобы они не впитали посторонние запахи из морозильной камеры.

  • Шаг 6

    Достать замороженные кусочки манго из морозильной камеры после полного охлаждения. Дать постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Когда кусочки начнут отделяться друг от друга, перейти к следующему этапу приготовления.

  • Шаг 7

    Застывшие кусочки манго переложить в чашу блендера. Добавить половину чайной ложки лимонного сока, если манго очень сладкий. И пару капель лимонного сока, если фрукт с кислинкой.

  • Шаг 8

    Перебить манго до однородной массы. Если блендер мощный, это займёт 1-2 минуты. Сорбет из манго, приготовленный в домашних условиях, будет иметь приятную текстуру мороженого.

    Попробовать на вкус сорбет, если он недостаточно сладкий, посыпать сахарной пудрой по вкусу. Много сахарной пудры не добавляйте, хватит половины или одной чайной ложки. Сахар не подойдёт, так как не успеет раствориться и будет хрустеть на зубах.

  • Шаг 9

    Перемешать всю порцию сорбета из манго и положить в подходящую форму. Сорбет имеет невероятно красивые текстуру и цвет. Если в процессе взбивания он стал слишком жидким, можно накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 15-20 минут до полного застывания.

  • Шаг 10

    Положить сорбет из манго по креманкам или небольшим формам. Удобно это делать с помощью специальной ложки для мороженого. Получаются красивые и очень аппетитные шарики.

    Украсить сорбет листиками мяты или зелёного базилика. Также можно добавить кусочки свежего манго. Главное, всё делать быстро, чтобы вкусный и холодный сорбет из манго, приготовленные в домашних условиях, не нагрелся.

    От этого десерта вы получите невероятное удовольствие и пользу. Сладкий, освежающий, тропический вкус сорбета порадует вас и ваших родных. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 11 ноября 2022

Спасибо! Осталось найти на прилавках не зелёное манго.

Лина 7 ноября 2022

Да, здесь очень важно соблюдать технологию, чтобы не получить в итоге фруктовый лед:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение