Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов
Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Освежающий и простой десерт теперь станет вашим любимым!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как пригоовить освежающий яблочный сорбет
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 кг
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 100 мл
- Мед – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления яблочного сорбета можно использовать любой сорт яблок, который вам нравится. В случае использования сорта “Семиренко” количество сахара можно увеличить в 2 раза в этом рецепте. Помимо яблок, вам понадобится 2 лимона, сахар и вода. Лимон в рецепте обязателен, так как влияет на цвет сорбета, не позволяя ему становится темным.
-
Шаг 2
Очистить яблоки от кожуры.
-
Шаг 3
Нарезать яблоки кубиками.
-
Шаг 4
Из лимонов выжать сок.
-
Шаг 5
Для приготовления сахарного сиропа необходимо поместить сахар и воду (в равной пропорции) в кастрюлю и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Дать остыть сиропу и поместить его в холодильник.
-
Шаг 6
Залить яблоки холодным сахарным сиропом и переместить в блендер. Также добавить туда часть лимонного фреша.
-
Шаг 7
С помощью блендера добиться результата однородного пюре из яблок.
-
Шаг 8
Переложить массу в пластиковый контейнер и поместить в морозилку на ночь или на 4-6 часов. Время от времени перемешивать массу, чтобы светлая ее часть не осела. За 30 минут до подачи переместить сорбет в холодильник. Подавать с медом. Приятного аппетита!
SUPER! THANK YOU!