Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов

Освежающий яблочный сорбет: простой рецепт всего 5 ингредиентов

Для приготовления этого диетического лакомства нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Освежающий и простой десерт теперь станет вашим любимым!

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как пригоовить освежающий яблочный сорбет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко1 кг
  • Лимон2 шт.
  • Сахар100 г
  • Вода100 мл
  • Мед по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления яблочного сорбета можно использовать любой сорт яблок, который вам нравится. В случае использования сорта “Семиренко” количество сахара можно увеличить в 2 раза в этом рецепте. Помимо яблок, вам понадобится 2 лимона, сахар и вода. Лимон в рецепте обязателен, так как влияет на цвет сорбета, не позволяя ему становится темным. 

  • Шаг 2

    Очистить яблоки от кожуры. 

  • Шаг 3

    Нарезать яблоки кубиками.

  • Шаг 4

    Из лимонов выжать сок.

  • Шаг 5

    Для приготовления сахарного сиропа необходимо поместить сахар и  воду (в равной пропорции) в кастрюлю и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Дать остыть сиропу и поместить его в холодильник. 

  • Шаг 6

    Залить яблоки холодным сахарным сиропом и переместить в блендер. Также добавить туда часть лимонного фреша. 

  • Шаг 7

    С помощью блендера добиться результата однородного пюре из яблок.

  • Шаг 8

    Переложить массу в пластиковый контейнер и поместить в морозилку на ночь или на 4-6 часов. Время от времени перемешивать массу, чтобы светлая ее часть не осела. За 30 минут до подачи переместить сорбет в холодильник. Подавать с медом. Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Svetlana 4 июня 2024

SUPER! THANK YOU!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение