Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое

Как хорошо, когда на улице теплое лето, много фруктов и ягод, можно приготовить абрикосовое мороженое для всей семьи. Тем более, готовится лакомство довольно быстро, не считая время на заморозку. Для приготовления пригоден любой сорт фруктов, даже ничего страшного, если абрикосы будут немного мягкими. Можно пойти двумя путями: если найдете жирные сливки, возьмите их вместо сметаны; а в данном рецепте используется сметана с жирностью 20%.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить абрикосовое мороженое

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сметана400 г
  • Абрикосы450 г
  • Вода100 мл
  • Сахар150 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления абрикосового мороженого нужны свежие абрикосы, сметана, сахар, вода.

  • Шаг 2

    Абрикосы ополоснуть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Дольки разделить пополам, удалить косточку.

    Подобрать подходящую кастрюльку. Сложить половинки фруктов. Налить воду и отправить кастрюлю на огонь. Проварить на небольшом огне до мягкости абрикосовых долек - примерно 10-15 минут.

  • Шаг 3

    Насыпать сахар и хорошенько перемешать, чтобы он растворился.

  • Шаг 4

    Проваренный абрикос измельчить в блендере до однородной консистенции. Остудить. Удобнее всего, взять емкость с холодной водой и опустить кастрюльку с абрикосами. Процесс остывания будет быстрее.

  • Шаг 5

    Холодную сметану поместить в глубокую миску. Если используете сливки, взбить их до устойчивых пиков.

    К сметане добавить измельченный абрикос. Хорошо перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. Попробовать на вкус, возможно, вам захочется подсыпать немного сахара.

  • Шаг 6

    Сметанно-абрикосовую массу разлить по формочкам или плотным одноразовым стаканчикам и вставить деревянные палочки. Также можно взять контейнер с крышкой для заморозки всей мороженной массы.

    Отправить в морозильную камеру до полного застывания.

  • Шаг 7

    Абрикосовое мороженое готово. Можно угощать своих родных.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение