Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Самое время готовить летний десерт - клубничное мороженое! Люблю его за то, что на приготовление уходит совсем немного времени и минимум продуктов. С этим простым рецептом справится даже ребенок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубничное мороженое

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника300 г
  • Банан250 г
  • Йогурт300 г
  • Сливки100 мл
  • Молоко сгущенное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт клубничного мороженого

    Рецепт клубничного мороженого с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клубничного мороженого.

    Прежде чем приступать к приготовлению, нужно купить качественные ингредиенты, чтобы вкус клубничного мороженого порадовал своим вкусом и ароматом.

    В ягодный сезон все рынки и супермаркеты переполнены большим ассортиментом ягод и фруктов. При покупке клубники в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Ягоды должны быть плотные и держать свою форму. Клубника должна быть без механических повреждений, признаков порчи, черных пятен. 

    Как выбрать клубнику для еды и что из неё приготовить

    Сладость десерта зависит от спелости банана. Исходя из сладости банана, количество сгущенки можно регулировать по своему вкусу. Вместо сгущенки можно использовать сахар или мед.

    При выборе бананов обратить внимание на внешний вид. Цвет спелого банана ярко желтый, без зеленых пятен. Запах у спелого банана очень насыщенный, фруктовый. На поверхности кожуры могут быть коричневые пятнышки, что свидетельствует о его спелости. На ощупь спелый банан не очень мягкий и не сильно жесткий.

    Йогурт использовать густой, можно как из магазина, так и домашний. Я предпочитаю классический, без вкуса. Отлично подойдет греческий йогурт.

    Сливки использовать с жирностью 20-30%. Можно также взять растительные сливки для взбивания.

  • Шаг 2

    Подготовить клубнику для приготовления мороженого.

    Клубнику переместить в глубокую миску. Залить холодной водой примерно на 4-5 минут. Аккуратно перемешать руками.

  • Шаг 3

    Откинуть клубнику на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.

  • Шаг 4

    Отделить зеленые хвостики от ягодки.

  • Шаг 5

    Выложить клубнику на бумажное полотенце и обмакнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Или оставить на некоторое время, чтобы ягоды подсохли.

  • Шаг 6

    Переложить клубнику на кухонную доску и отправить в морозильную камеру до полного замораживания. Время заморозки зависит от технических возможностей морозилки и размера ягод. Обычно на это уходит примерно 2-3 часа. Клубника должны быть хорошо заморожена.

  • Шаг 7

    Подготовить бананы для клубничного мороженого.

    Бананы очистить от кожицы. Нарезать тонкими кружочками. Выложить на кухонную доску в один слой. Отправить в морозильную камеру до полной заморозки. Время заморозки также зависит от мощности морозилки и толщины нарезанных бананов, примерно 1-2 часа.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Когда все ингредиенты хорошо заморожены, можно приступать к приготовлению клубничного мороженого. Для этой цели понадобится стационарный блендер. В чашу блендера переместить замороженную клубнику.

  • Шаг 9

    К клубнике добавить замороженные кружочки бананов.

  • Шаг 10

    Влить холодные сливки. Я использую 33% жирности.

  • Шаг 11

    Добавить йогурт и сгущенное молоко.

  • Шаг 12

    Измельчить до однородности. Измельченная масса получается кремовой консистенции, без комочков.

  • Шаг 13

    Распределить по креманкам, бокалам, пиалам и подавать сразу к десертному столу. Клубничное мороженое готово. Если все не поместилось, отправить в морозилку на хранение.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 14 июня 2024

шикарное мороженое, спасибо

Мила 13 июня 2024

очень вкусно, нежное, мягкое, спасибо

Зоя 13 июня 2024

мороженое просто бомба, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение