Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Такое мороженое получается натуральным, 100% сливочным, вкусным и с очень приятной текстурой.
Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.
Я в этом рецепте буду добавлять к мороженому из сливок и сгущенки спелые ягоды ежевики. А второй вид мороженого будет немного напоминать десерт тирамису, к мороженому я добавлю ликер Бейлис. Мои эксперименты с кофейным ликером делают вкус мороженого неповторимым. Такое мороженое вы точно не купите в магазине, а вот дома сделаете с легкостью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 321 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сливки – 500 мл 33%
- Молоко сгущенное – 150 мл
- Ягода – 150 г по желанию
- Ликер – 30 мл по желанию
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях
Рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях.
Купите качественные сливки для взбивания, от 33% жирности и выше. Сливки должны быть свежими, со 100% натуральным составом.
Второй ингредиент - это сгущённое молоко. Выбирайте сгущенку без заменителя молочного жира, с хорошим составом и сроком реализации.
Ванильный сахар или ваниль применяйте по желанию. Сироп, фрукты или ягоды добавляйте по вкусу. Можно готовить мороженое только из сливок и сгущенки.
-
Шаг 2
Влить очень холодные сливки в стеклянную чашу для взбивания. Предварительно можно поставить охлажденные сливки в морозильную камеру за 10 минут до приготовления мороженого.
-
Шаг 3
Взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с помощью миксера или кухонного комбайна.
-
Шаг 4
Влить во взбитые сливки 100-150 мл. сгущенки.
-
Шаг 5
Взбить массу еще раз миксером на средней мощности. Попробуйте на сладость взбитые сливки со сгущенкой, при необходимости увеличьте порцию сгущенки.
-
Шаг 6
Разделить массу на 2 части, если хотите сделать мороженое с разными вкусами. Влить взбитые сливки в стеклянные контейнеры, креманки или формы для мороженого.
-
Шаг 7
Добавить ликер Бейлис в порцию мороженого и аккуратно смешать массу.
-
Шаг 8
Добавить ваниль в порцию мороженого из сливок и сгущенки. Этот этап можно пропустить.
-
Шаг 9
Промыть ягоды, разрезать на несколько частей, убрать хвостик, если он есть.
-
Шаг 10
Добавить в массу мороженого подготовленные ягоды. Всё аккуратно перемешать. Также можно добавить мягкие фрукты, орехи, кусочки шоколада и т. д.
-
Шаг 11
Накрыть подготовленные формы с мороженым пищевой пленкой или крышкой. Убрать в морозильную камеру до полного застывания на 5-6 часов. Обязательно закрываете мороженое, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.
-
Шаг 12
Перед подачей переставить мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно немного оттаяло. По желанию, можно украсить мороженое из сливок и сгущенки ягодами, орехами или шоколадом.
-
Шаг 13
Мороженое в домашних условиях готовится легко и получается невероятно вкусным. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, тогда можно сделать красивые шарики и подать их к столу в креманках.
Мороженое из сливок и сгущенки готово. Приятного аппетита.
очень вкусно.спасибо
отлично всё получилось. вкусно, сливочный вкус.
это не мороженое…
сливки были только коровьи исходные, но выбились неплохо, сгущенки добавила, жду
приготовила пока поставила в холодильник но у меня сливки с пакета пока на скорую руку как говорят
спасибо большое всё получилось
Очень вкусное мороженное получилось, спасибо за рецепт
не понял как сделать
Ответ: Здравствуйте! Что конкретно не понятно?
Один из самых вкусных мороженых, что я ела, часто делаем к праздничному столу!
Очень аппетитно