Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Такое мороженое получается натуральным, 100% сливочным, вкусным и с очень приятной текстурой.

Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.

Я в этом рецепте буду добавлять к мороженому из сливок и сгущенки спелые ягоды ежевики. А второй вид мороженого будет немного напоминать десерт тирамису, к мороженому я добавлю ликер Бейлис. Мои эксперименты с кофейным ликером делают вкус мороженого неповторимым. Такое мороженое вы точно не купите в магазине, а вот дома сделаете с легкостью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сливки500 мл 33%
  • Молоко сгущенное150 мл
  • Ягода150 г по желанию
  • Ликер30 мл по желанию
  • Ваниль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях

    Рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях.

    Купите качественные сливки для взбивания, от 33% жирности и выше. Сливки должны быть свежими, со 100% натуральным составом.

    Второй ингредиент - это сгущённое молоко. Выбирайте сгущенку без заменителя молочного жира, с хорошим составом и сроком реализации.

    Ванильный сахар или ваниль применяйте по желанию. Сироп, фрукты или ягоды добавляйте по вкусу. Можно готовить мороженое только из сливок и сгущенки.

  • Шаг 2

    Влить очень холодные сливки в стеклянную чашу для взбивания. Предварительно можно поставить охлажденные сливки в морозильную камеру за 10 минут до приготовления мороженого.

  • Шаг 3

    Взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с помощью миксера или кухонного комбайна.

  • Шаг 4

    Влить во взбитые сливки 100-150 мл. сгущенки.

  • Шаг 5

    Взбить массу еще раз миксером на средней мощности. Попробуйте на сладость взбитые сливки со сгущенкой, при необходимости увеличьте порцию сгущенки.

  • Шаг 6

    Разделить массу на 2 части, если хотите сделать мороженое с разными вкусами. Влить взбитые сливки в стеклянные контейнеры, креманки или формы для мороженого.

  • Шаг 7

    Добавить ликер Бейлис в порцию мороженого и аккуратно смешать массу.

  • Шаг 8

    Добавить ваниль в порцию мороженого из сливок и сгущенки. Этот этап можно пропустить.

  • Шаг 9

    Промыть ягоды, разрезать на несколько частей, убрать хвостик, если он есть.

  • Шаг 10

    Добавить в массу мороженого подготовленные ягоды. Всё аккуратно перемешать. Также можно добавить мягкие фрукты, орехи, кусочки шоколада и т. д.

  • Шаг 11

    Накрыть подготовленные формы с мороженым пищевой пленкой или крышкой. Убрать в морозильную камеру до полного застывания на 5-6 часов. Обязательно закрываете мороженое, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры.

  • Шаг 12

    Перед подачей переставить мороженое из морозильной камеры на 15-20 минут в холодильник, чтобы оно немного оттаяло. По желанию, можно украсить мороженое из сливок и сгущенки ягодами, орехами или шоколадом.

  • Шаг 13

    Мороженое в домашних условиях готовится легко и получается невероятно вкусным. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, тогда можно сделать красивые шарики и подать их к столу в креманках.

    Мороженое из сливок и сгущенки готово. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 июня 2024

очень вкусно.спасибо

Елена 9 июня 2024

отлично всё получилось. вкусно, сливочный вкус.

Елена 30 мая 2024

это не мороженое…

Аноним 25 мая 2024

сливки были только коровьи исходные, но выбились неплохо, сгущенки добавила, жду

Аноним 23 мая 2024

приготовила пока поставила в холодильник но у меня сливки с пакета пока на скорую руку как говорят

Аноним 31 марта 2024

спасибо большое всё получилось

Аноним 2 марта 2024

Очень вкусное мороженное получилось, спасибо за рецепт

Аноним 20 января 2024

не понял как сделать
Ответ: Здравствуйте! Что конкретно не понятно?

Аноним 2 января 2024

Один из самых вкусных мороженых, что я ела, часто делаем к праздничному столу!

Наташа 22 августа 2023

Очень аппетитно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение