Кофейное мороженое с вишней

Кофейное мороженое с вишней

Давайте приготовим кофейное мороженое с вишней. Безумно ароматное, с насыщенным кофейным вкусом и небольшой горчинкой, нежное! Сладкие сливки отлично сочетаются с кисловатой вишней.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кофейное мороженое с вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кофе растворимый20 г
  • Молоко20 г
  • Сливки500 г
  • Вишня300 г
  • Молоко сгущенное80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Сливки подойдут жирные, которые поддаются взбиванию. Лучше всего, использовать продукт с жирностью от 30 %. Я взяла сливки с жирностью 40 % развесные из магазина. По густоте как тесто на оладьи.

    Молоко в данном случае лучше использовать жирное, но подойдет любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки.

    Зимой можно взять замороженную ягоду. Её нужно заранее разморозить, переместить на дуршлаг, чтобы стек весь сок.

  • Шаг 2

    Сначала нужно подготовить вишню. Ягоды перебрать и удалить хвостики.

    Чтобы проверить ягоды на наличие червячков, залить холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды), хотя бы на 40 минут. За это время вся живность всплывет на поверхность. На вкус это никак не повлияет. 

    Потом хорошо сполоснуть и удалить косточки специальным приспособлением. Можно взять английскую булавку или скрепку  и извлечь косточку.

    Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде.

  • Шаг 3

    К растворимому кофе влить молоко из холодильника.

    Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте.

  • Шаг 4

    Перемешать лопаткой или ложкой.

    У меня остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились. Ничего страшного.

  • Шаг 5

    Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать на свой вкус. В данном рецепте  мороженное не очень сладкое.

    Перемешать до однородности.

  • Шаг 6

    Достать жирные сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Взять миксер и взбить до загустения.

    У меня сливки очень жирные, мне понадобилось около минуты при мощности миксера 500 ватт.

  • Шаг 7

    К взбитым сливкам добавить кофейную массу.

  • Шаг 8

    Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались.

    Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.

  • Шаг 9

    Добавить очищенную вишню.

  • Шаг 10

    Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.

  • Шаг 11

    Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или формочки порционные для мороженого.

    Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно.

    Распределить мороженую массу по формочкам. Накрыть пищевой пленкой и оправить в морозильную камеру до полного застывания.

    Я оставила на ночь. К утру у нас был замечательный завтрак с порцией мороженого и чашечкой ароматного кофе.

  • Шаг 12

    Кофейное мороженое с вишней готово.

    Десерт без всяких усилий отлично извлекается из силиконовых формочек.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение