Клубнично-базиликовое мороженое

Клубнично-базиликовое мороженое

Жарким летом так и хочется приготовить что-нибудь холодненькое и освежающее. Предлагаю мороженое, да не простое, а с изюминкой. Если Вы такой же любитель базилика, как и я, то вам непременно понравится необычная освежающая нотка этого клубнично-базиликового мороженого.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубнично-базиликовое мороженое

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Базилик20 г листья
  • Йогурт300 мл
  • Сливки200 мл 20% - 33%
  • Сахар коричневый20 г
  • Сахарная пудра по вкусу примерно 100 г
  • Клубника200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Выбирайте ароматный зеленый базилик с крупными листьями или лимонный базилик, который обладает цитрусовой ноткой.  Я взяла оба вида. Не советую использовать гвоздичный базилик, он даст не слишком приятный аромат.

    Базилик тщательно промыть под проточной водой, оборвать листья и обсушить полотенцем. Поместить листья базилика в чашу блендера и всыпать коричневый сахар (можно заменить обычным).

  • Шаг 2

    Пробить до получения мелких зеленых частиц. Если чаша блендера слишком большая, то сделать это будет чуть сложнее. Нужно соскрести все тщательно со стенок.

  • Шаг 3

    Влить сливки. Добавить очищенные ягоды клубники, можно замороженные. Если используете замороженную клубнику, прижимайте крышку чаши, так как содержимое может брызгать. Можно использовать малину вместо клубники, но в таком случае вкус базилика будет менее выраженным.

  • Шаг 4

    Пробить содержимое чаши до однородной массы.

  • Шаг 5

    Влить йогурт и всыпать сахарную пудру. Мне было достаточно 100 граммов пудры, но смотрите по своим ягодам и кислинке йогурта.

  • Шаг 6

    Смешать массу до однородного состояния. Листики базилика еще больше измельчатся.

  • Шаг 7

    Включить мороженицу и аккуратно перелить в нее смесь.

  • Шаг 8

    По сигналу выключить мороженицу. Подавать мороженое сразу (оно будет более мягкое) или переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру для более плотной текстуры.

  • Шаг 9

    Если нет мороженицы, можно сразу массу перелить в контейнер и перемешивать вилкой 1 раз в 40 минут. Повторять 5-6 раз для предотвращения кристаллизации.

  • Шаг 10

    Подавать клубнично-базиликовое мороженое с листиком базилика.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение