Клубнично-базиликовое мороженое
Жарким летом так и хочется приготовить что-нибудь холодненькое и освежающее. Предлагаю мороженое, да не простое, а с изюминкой. Если Вы такой же любитель базилика, как и я, то вам непременно понравится необычная освежающая нотка этого клубнично-базиликового мороженого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 165 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубнично-базиликовое мороженое
Ингредиенты:
- Базилик – 20 г листья
- Йогурт – 300 мл
- Сливки – 200 мл 20% - 33%
- Сахар коричневый – 20 г
- Сахарная пудра – по вкусу примерно 100 г
- Клубника – 200 г
Приготовление: Шаг 1
-
Выбирайте ароматный зеленый базилик с крупными листьями или лимонный базилик, который обладает цитрусовой ноткой. Я взяла оба вида. Не советую использовать гвоздичный базилик, он даст не слишком приятный аромат.
Базилик тщательно промыть под проточной водой, оборвать листья и обсушить полотенцем. Поместить листья базилика в чашу блендера и всыпать коричневый сахар (можно заменить обычным).
-
Шаг 2
Пробить до получения мелких зеленых частиц. Если чаша блендера слишком большая, то сделать это будет чуть сложнее. Нужно соскрести все тщательно со стенок.
-
Шаг 3
Влить сливки. Добавить очищенные ягоды клубники, можно замороженные. Если используете замороженную клубнику, прижимайте крышку чаши, так как содержимое может брызгать. Можно использовать малину вместо клубники, но в таком случае вкус базилика будет менее выраженным.
-
Шаг 4
Пробить содержимое чаши до однородной массы.
-
Шаг 5
Влить йогурт и всыпать сахарную пудру. Мне было достаточно 100 граммов пудры, но смотрите по своим ягодам и кислинке йогурта.
-
Шаг 6
Смешать массу до однородного состояния. Листики базилика еще больше измельчатся.
-
Шаг 7
Включить мороженицу и аккуратно перелить в нее смесь.
-
Шаг 8
По сигналу выключить мороженицу. Подавать мороженое сразу (оно будет более мягкое) или переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру для более плотной текстуры.
-
Шаг 9
Если нет мороженицы, можно сразу массу перелить в контейнер и перемешивать вилкой 1 раз в 40 минут. Повторять 5-6 раз для предотвращения кристаллизации.
-
Шаг 10
Подавать клубнично-базиликовое мороженое с листиком базилика.