Творожное мороженое с бананом
Правильное питание, в последнее время, пользуется большой популярностью у многих из нас. Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт из творога. Этот простой рецепт, обязательно, понравится всем любителям замороженных десертов. Творожное мороженое с бананом готовится очень просто и быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожное мороженое с бананом
Ингредиенты:
- Творог – 200 г обезжиренный
- Йогурт – 5 ст.л. натуральный
- Банан – 170 г
- Персик – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления полезного мороженого нужно взять обезжиренный творог, натуральный йогурт, средний банан, свежий персик и мед.
-
Шаг 2
Творог пересыпать в удобную емкость для приготовления мороженой массы. Добавить йогурт. Перемешать ложкой, разминая крупные комочки.
-
Шаг 3
Влить жидкий мед. Обязательно, использовать только натуральный продукт. Перемешать до равномерного распределения.
-
Шаг 4
Промыть и очистить спелый банан. Лучше всего, покупать хорошо спелый фрукт, так как он намного слаще и ароматнее. Нарезать произвольными ломтиками маленького размера.
-
Шаг 5
Теперь все содержимое миски пробить погружным блендером до однородной консистенции. Если такая техника отсутствует, на начальном шаге, нужно протереть творог через мелкое ситечко, а банан измельчить на мелкой терке или размять вилочкой.
-
Шаг 6
Промыть и обсушить полотенцем спелый персик. Удалить косточку и при желании кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный персик к творожной массе и хорошо перемешать.
-
Шаг 7
Для заморозки десерта, удобней всего, использовать специальные порционные формочки для мороженого. Если таковых нет, воспользуйтесь либо пластиковым контейнером или силиконовыми формочками для кексов. Распределите мороженую смесь по формочкам. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Время застывания зависит от мощности холодильника. При замораживании десерта в большой форме, его нужно несколько раз перемешать каждые 1-1,5 часа.
-
Шаг 8
Творожное мороженое с бананом готово.
Вкусных вам десертов!