Творожное мороженое с бананом

Правильное питание, в последнее время, пользуется большой популярностью у многих из нас. Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт из творога. Этот простой рецепт, обязательно, понравится всем любителям замороженных десертов. Творожное мороженое с бананом готовится очень просто и быстро.

Творожное мороженое с бананом

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 86 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить творожное мороженое с бананом

Ингредиенты:

Творог200 г обезжиренный
Йогурт5 ст.л. натуральный
Банан170 г
Персик1 шт.
Мед1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления полезного мороженого нужно взять обезжиренный творог, натуральный йогурт, средний банан, свежий персик и мед.


2.

Творог пересыпать в удобную емкость для приготовления мороженой массы. Добавить йогурт. Перемешать ложкой, разминая крупные комочки.


3.

Влить жидкий мед. Обязательно, использовать только натуральный продукт. Перемешать до равномерного распределения.


4.

Промыть и очистить спелый банан. Лучше всего, покупать хорошо спелый фрукт, так как он намного слаще и ароматнее. Нарезать произвольными ломтиками маленького размера.


5.

Теперь все содержимое миски пробить погружным блендером до однородной консистенции. Если такая техника отсутствует, на начальном шаге, нужно протереть творог через мелкое ситечко, а банан измельчить на мелкой терке или размять вилочкой.


6.

Промыть и обсушить полотенцем спелый персик. Удалить косточку и при желании кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный персик к творожной массе и хорошо перемешать.


7.

Для заморозки десерта, удобней всего, использовать специальные порционные формочки для мороженого. Если таковых нет, воспользуйтесь либо пластиковым контейнером или силиконовыми формочками для кексов. Распределите мороженую смесь по формочкам. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Время застывания зависит от мощности холодильника. При замораживании десерта в большой форме, его нужно несколько раз перемешать каждые 1-1,5 часа.


8.

Творожное мороженое с бананом готово.

Вкусных вам десертов!


21.05.2019

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок