Творожное мороженое с бананом

Творожное мороженое с бананом

Правильное питание, в последнее время, пользуется большой популярностью у многих из нас. Предлагаю приготовить низкокалорийный десерт из творога. Этот простой рецепт, обязательно, понравится всем любителям замороженных десертов. Творожное мороженое с бананом готовится очень просто и быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожное мороженое с бананом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г обезжиренный
  • Йогурт5 ст.л. натуральный
  • Банан170 г
  • Персик1 шт.
  • Мед1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления полезного мороженого нужно взять обезжиренный творог, натуральный йогурт, средний банан, свежий персик и мед.

  • Шаг 2

    Творог пересыпать в удобную емкость для приготовления мороженой массы. Добавить йогурт. Перемешать ложкой, разминая крупные комочки.

  • Шаг 3

    Влить жидкий мед. Обязательно, использовать только натуральный продукт. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 4

    Промыть и очистить спелый банан. Лучше всего, покупать хорошо спелый фрукт, так как он намного слаще и ароматнее. Нарезать произвольными ломтиками маленького размера.

  • Шаг 5

    Теперь все содержимое миски пробить погружным блендером до однородной консистенции. Если такая техника отсутствует, на начальном шаге, нужно протереть творог через мелкое ситечко, а банан измельчить на мелкой терке или размять вилочкой.

  • Шаг 6

    Промыть и обсушить полотенцем спелый персик. Удалить косточку и при желании кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный персик к творожной массе и хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Для заморозки десерта, удобней всего, использовать специальные порционные формочки для мороженого. Если таковых нет, воспользуйтесь либо пластиковым контейнером или силиконовыми формочками для кексов. Распределите мороженую смесь по формочкам. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Время застывания зависит от мощности холодильника. При замораживании десерта в большой форме, его нужно несколько раз перемешать каждые 1-1,5 часа.

  • Шаг 8

    Творожное мороженое с бананом готово.

    Вкусных вам десертов!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение