Овсяная каша с бананами

31.03.2017

Вроде всё та же простая овсяная каша, но небольшие дополнения делают ее практически десертом. И пусть времени на приготовления овсяной каши с бананом потребуется чуть больше, зато и результат однозначно порадует. Посвящается всем любителям бананов и карамели.

Овсяная каша с бананами

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить Овсяную кашу с бананами

Ингредиенты:

Хлопья овсяные140 г
Вода250 г
Молоко300 г
Банан2 шт.
Сливки100 г
Сахар3 ст.л.
Соль1 щепотка (-и)
Масло сливочное25 г

Приготовление:

1.

Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут.
Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.


2.

Овсянку промыть и воду слить.
Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.
Добавить щепотку соли.


3.

В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.
Хочу заранее оговорить один неприятный момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.


4.

После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.


5.

Тут же влить сливки и перемешать. Варить ничего не надо, просто перемешать, довести до кипения и выключить, иначе бананы превратятся в кашу.
Наша банановая карамель-заливка готова.


6.

Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.
Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию.


7.

Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, каша, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.

Добавить размятый банан в кашу и перемешать.


8.

Разлить овсяную кашу по тарелкам и добавить в каждую по 2-3 столовые ложки бананово-сливочной карамели.
Обожаю именно такой вариант.
Приятного всем аппетита и вкусной овсяной каши с бананами!



Комментарии:

Оставить комментарий