Овсянка с помидорами и луком

30.01.2016

Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком. Ну, а в пост вполне можно попробовать разнообразить свой рацион кашей с овощами, о которой и пойдет рассказ.

Овсянка с помидорами и луком

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 170 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить овсянку с помидорами и луком

Ингредиенты:

Хлопья овсяные160 г
Масло растительное2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Помидор270 г
Лук репчатый120 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1.

Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся.

Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность.

Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки.

Не забудьте всё это немного посолить.


2.

Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты.

У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра.

Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.


3.

Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком.

Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
Немного солим, добавляем перец.


4.

Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем.

Пробуйте и смакуйте - если надо и хочется, то добавьте перец и соль.

Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному.

Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ася: | Февраль 4th, 2016 | 8:42 пп

Скажите, а в какой пропорции овсянка:кипяток?
Ответ: Ася, я всегда лью на глаз. Пусть будет около полулитра, а там смотреть насколько разбухла овсянка, и если жестковата и видно, что хотелось бы ещё воды, то немного долить.

Оставить комментарий