Овсянка с помидорами и луком
Овсяная каша не обязательно должна быть сладкой. В простые дни, вне поста, я люблю ее есть со шкварками и луком. Ну, а в пост вполне можно попробовать разнообразить свой рацион кашей с овощами, о которой и пойдет рассказ.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 170 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овсянку с помидорами и луком
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 160 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Помидор – 270 г
- Лук репчатый – 120 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала овсянка. Беру только (!) нормальные хлопья, так сказать, долгого приготовления. В них есть польза, они не слишком развариваются (конечно, и их, при желании, можно разварить), и мне они попросту нравятся.
Обязательно промываю. Просто заливаю холодной водой и сливаю вместе с шелухой, которая поднимается на поверхность.
Ставлю на огонь, заливаю кипятком, под закрытой крышкой даю повторно закипеть, выключаю и оставляю набухать. Самый здоровый способ приготовления овсянки.
Не забудьте всё это немного посолить.
-
Шаг 2
Ну, а пока наша овсянка набухает, приготовим лук и томаты.
У помидора шкурку снимаю: заливаю кипятком, через 30 секунд сливаю, обдаю холодной водой и снимаю кожицу.
Лук чистим и режем не самым мелким кубиком, примерно чуть меньше сантиметра.Обжарка. Сковородку нагреть (+ растительное масло) и немного обжарить лук. Он должен стать чуть-чуть золотистым, с приятным запахом, и остаться совершенно сочным.
-
Шаг 3
Помидор режем тоже кубиком и тоже крупноватым, уже немногим больше сантиметра.
Добавляем его в сковородку с уже слегка поджаренным луком.Обжарка зависит от сорта и зрелости помидоров. У меня были не идеально мягкие, посему обжаривала минуты 3-4, пока они не размягчились.
Немного солим, добавляем перец. -
Шаг 4
Ну и осталось всё это дело перемешать. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю (или наоборот) и перемешиваем.
Пробуйте и смакуйте - если надо и хочется, то добавьте перец и соль.
Как по мне, так овсянка должна быть не совершенно нежной кашей, а чуть жестковатой. Но вы уж как хотите, можно пробовать по-разному.
Еще делала со следующей не сладкой комбинацией: лук, морковь, немного помидора и соленые (маринованные) огурцы. Тоже понравилось.
Приятного аппетита и вкусного постного завтрака!
Отлично во всех отношениях!!! Понравился рецепт!!!
Спасибо!!!
Ответ: Алиса, приятного аппетита!
Как-то я этот рецепт стороной обходила даже в посты. А в этот раз решила, что надо всё-таки попробовать. И была ооочень удивлена результатом. Реально вкусно! Я делала на овсяной крупе. С вечера ее протомила в мультиварке, с утра заправила. Спасибо большое за рецепт!
Ответ: Валерия, спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт! Это бомба! Даже ребенок поел👍
Ответ: Мария, приятного аппетита Вам и малышу!
Скажите, а в какой пропорции овсянка:кипяток?
Ответ: Ася, я всегда лью на глаз. Пусть будет около полулитра, а там смотреть насколько разбухла овсянка, и если жестковата и видно, что хотелось бы ещё воды, то немного долить.