Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

В самом разгаре фруктовый сезон! Приготовьте для своей семьи домашнее персиковое мороженое. Активное время готовки - всего 20 минут. А получается ну ооочень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 100 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить персиковое мороженое

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сливки500 г
  • Персик600 г
  • Молоко сгущенное150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Нам понадобится всего 3 ингредиента: сливки, персики и сгущенное молоко.

  • Шаг 2

    Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.

    От вкуса персиков зависит вкус готового мороженого. Выбирайте спелые плоды с сочной и сладкой мякотью.

    Если фрукты достаточно спелые и кожица легко снимается, удалите её.

    Разрезать персики пополам и аккуратно удалить косточку. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Переместить в глубокую посуду.

  • Шаг 3

    Пробить содержимое миски погружным блендером или использовать обычный блендер.

  • Шаг 4

    Сливки для приготовления подойдут с высокой жирностью, 30 % и выше. Достать из холодильника и перелить в глубокую миску.

    Взбить миксером на небольшой скорости до легкого загустения. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.

  • Шаг 5

    К взбитым сливкам добавить персиковое пюре. Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

  • Шаг 6

    Влить сгущенное молоко. Перемешать.

    Количество сгущенки можете регулировать по своему вкусу. Если персик кисловатый, её количество можно увеличить.

  • Шаг 7

    Для заморозки удобней всего использовать специальные формочки для мороженого. Если таковых нет, подойдут одноразовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов.

    Можно замораживать в одной посуде, будь то пластиковый контейнер или другая подходящая для заморозки посуда.

    Если мороженная масса замораживается в одном контейнере, советуют её перемешивать 2-3 раза с интервалом в 50-60 минут. Я этого не делала, и на вкус мороженого это не повлияло.

    Разложить массу по контейнерам и формочкам и убрать в морозильник до полного застывания.

    Время застывания зависит от мощности вашей морозилки и от размера формочек. Обычно это 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

  • Шаг 8

    Персиковое мороженое готово. Чтобы легко извлечь десерт из одноразового стаканчика, подержите его несколько секунд в теплой воде.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Вера 1 сентября 2020

Даша, большое спасибо за рецепты!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение