Апельсиново-клюквенный курд
Курд - это заварной крем на основе фруктовых, цитрусовых, ягодных соков. Его можно использовать в тортах, пирожных, тартах, подавать к блинчикам и оладьям. Апельсиново-клюквенный курд - очень вкусная штука, которая, при соблюдении некоторых правил, довольно легко готовится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 183 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Апельсиново-клюквенный курд
Ингредиенты:
- Клюква – 200 г
- Апельсин – 1 шт. большой и сочный
- Яйцо куриное – 3 шт. большие
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Куриные яйца на фото весят чуть меньше 70 граммов каждое.
Апельсин большой - сладкий и сочный.
Клюкву я брала замороженную. Ее надо разморозить. Для быстроты можно просто поставить ягоды на недолгое время в микроволновую печь. -
Шаг 2
Клюкву выложить в блендер и взбить до однородности.
Апельсин ошпарить кипятком. Снять с фрукта цедру - тонкий оранжевый слой, не задевая белого. Затем разрезать апельсин пополам и выжать из него сок. -
Шаг 3
Клюкву перетереть через сито - остатки шкурок нам не нужны.
-
Шаг 4
Соединить в кастрюле сок клюквы, апельсина, сахар и цедру. Все перемешать. Чтобы сахар быстрее растворился, кастрюльку ненадолго поставить на маленький огонь, чуть прогреть. Тут же снять с огня. Содержимое не должно быть горячим.
-
Шаг 5
Яйца перемешать до однородности. Никакого взбитого состояния и высокой пены нам не надо, просто переболтать до однородности белок с желтком.
-
Шаг 6
Яйца влить в кастрюлю с апельсиново-клюквенной смесью, перемешать и опять пропустить через сито. Все должно быть однородным - никакой цедры, недоразмешенного белка, который в процессе варки может превратиться в белые хлопья.
-
Шаг 7
Поставить кастрюлю с процеженным содержимым на небольшой огонь, добавить сливочное масло и варить до загустения.
Огонь не должен быть большим, поскольку все может пригореть. Но и не делайте его минимальным, иначе процесс затянется. Я варю на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Крем должен стать как довольно густой кисель. В этот раз я засекла время - на варку ушло около 4 минут. -
Шаг 8
Перелить апельсиново-клюквенный курд в баночку и дать ему полностью остыть.
У меня получилось около 400 граммов курда. -
Шаг 9
Этот апельсиново-клюквенный курд - вкуснейший! Я готова его есть ложками просто так :)
Хранится курд в холодильнике (только после полного остывания!) до недели.
Приятного аппетита!
Спасибо. Очень оригинальные рецепты. Буду пробовать обязательно!!