Апельсиново-клюквенный курд

Апельсиново-клюквенный курд

Курд - это заварной крем на основе фруктовых, цитрусовых, ягодных соков. Его можно использовать в тортах, пирожных, тартах, подавать к блинчикам и оладьям. Апельсиново-клюквенный курд - очень вкусная штука, которая, при соблюдении некоторых правил, довольно легко готовится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить Апельсиново-клюквенный курд

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клюква200 г
  • Апельсин1 шт. большой и сочный
  • Яйцо куриное3 шт. большие
  • Масло сливочное40 г
  • Сахар150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Куриные яйца на фото весят чуть меньше 70 граммов каждое.
    Апельсин большой - сладкий и сочный.
    Клюкву я брала замороженную. Ее надо разморозить. Для быстроты можно просто поставить ягоды на недолгое время в микроволновую печь.

  • Шаг 2

    Клюкву выложить в блендер и взбить до однородности.
    Апельсин ошпарить кипятком. Снять с фрукта цедру - тонкий оранжевый слой, не задевая белого. Затем разрезать апельсин пополам и выжать из него сок.

  • Шаг 3

    Клюкву перетереть через сито - остатки шкурок нам не нужны.

  • Шаг 4

    Соединить в кастрюле сок клюквы, апельсина, сахар и цедру. Все перемешать. Чтобы сахар быстрее растворился,  кастрюльку ненадолго поставить на маленький огонь, чуть прогреть. Тут же снять с огня. Содержимое не должно быть горячим.

  • Шаг 5

    Яйца перемешать до однородности. Никакого взбитого состояния и высокой пены нам не надо, просто переболтать до однородности белок с желтком.

  • Шаг 6

    Яйца влить в кастрюлю с апельсиново-клюквенной смесью, перемешать и опять пропустить через сито. Все должно быть однородным - никакой цедры, недоразмешенного белка, который в процессе варки может превратиться в белые хлопья.

  • Шаг 7

    Поставить кастрюлю с процеженным содержимым на небольшой огонь, добавить сливочное масло и варить до загустения.
    Огонь не должен быть большим, поскольку все может пригореть. Но и не делайте его минимальным, иначе процесс затянется. Я варю на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Крем должен стать как довольно густой кисель. В этот раз я засекла время - на варку ушло около 4 минут.

  • Шаг 8

    Перелить апельсиново-клюквенный курд в баночку и дать ему полностью остыть.
    У меня получилось около 400 граммов курда.

  • Шаг 9

    Этот апельсиново-клюквенный курд - вкуснейший! Я готова его есть ложками просто так :)
    Хранится курд в холодильнике (только после полного остывания!) до недели.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Elena 12 октября 2017

Спасибо. Очень оригинальные рецепты. Буду пробовать обязательно!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение