Ежевичный курд

Ежевичный курд

Красочный и сочный ежевичный курд – вкусное лакомство, которое можно подать как сладкий соус к теплой выпечке: круассанам, булочкам, пирогам, использовать как начинку для маффинов и капкейков. Готовится крем настолько быстро и просто, что станет вашим любимым десертом. Его можно создавать не только из ежевики, но и из малины, клубники, цитрусовых и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу! Хранится курд на холоде около 2 дней, замораживать такое блюдо не рекомендуется.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить ежевичный курд

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ежевика250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления ежевичного курда понадобятся спелые ягоды ежевики. Их нужно промыть в воде, удалить хвостики.

  • Шаг 2

    Выбрать емкость с антипригарным дном: кастрюлю, сотейник, казан. Всыпать в нее промытые ягоды ежевики.

  • Шаг 3

    Помять ягоды прессом для отварного картофеля в пюре. Если пресса нет, то можно использовать обыкновенную вилку, но не блендер, так как он измельчает и косточки ягод.

    Всыпать сахарный песок. По желанию, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, цедры, чтобы подчеркнуть сладость ягод.

    Поместить емкость на плиту и припустить ягодное пюре с сахаром около 4-5 минут.

  • Шаг 4

    В другой емкости взбить свежие куриные яйца в густую пену.

  • Шаг 5

    Процедить через ситечко горячее ежевичное пюре, оставляя лишь сладкий сок. По желанию, курд можно процедить и после добавления всех ингредиентов в самом конце.

  • Шаг 6

    Влить горячий сок обратно в емкость и туда же добавить яичную массу, сразу же перемешивая ее с соком вилкой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.

    Поместить емкость на плиту и томить на минимуме огня около 2-3 минут до загустения, не забывая помешивать.

  • Шаг 7

    Как только это произойдет, снять емкость с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 8

    Перелить курд в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник до полного остывания на 30-40 минут.

    После этого выложить ежевичный курд в соусник и подавать к столу, например, к чаепитию - со свежей выпечкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александр Некрасов 10 октября 2023

Если добавить немного цветочного меда (одну чайную ложку), то этот крем будет смотреться идеально! А этот крем можно добавить в какой нибудь торт!
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Конечно, почему бы и ДА:) Вы можете экспериментировать на кухне, как развернется полет вашей фантазии:)

Olesya 30 декабря 2019

Дарья, подскажите, можно ли сделать курд желеобразным, чтобы держал форму? МОжет, желатин на каком-то этапе можно добавить, но боюсь испортить крем по незнанию… Нужно мне, чтобы тарт с курдом при нарезании на кусочки не растекся :)
Ответ: Олеся, пока он горячий можно добавить желатин.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение