Ежевичный курд

31.07.2017

Красочный и сочный ежевичный курд – вкусное лакомство, которое можно подать как сладкий соус к теплой выпечке: круассанам, булочкам, пирогам, использовать как начинку для маффинов и капкейков. Готовится крем настолько быстро и просто, что станет вашим любимым десертом. Его можно создавать не только из ежевики, но и из малины, клубники, цитрусовых и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу! Хранится курд на холоде около 2 дней, замораживать такое блюдо не рекомендуется.

Ежевичный курд

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить ежевичный курд

Ингредиенты:

Ежевика250 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное50 г

Приготовление:

1.

Для приготовления ежевичного курда понадобятся спелые ягоды ежевики. Их нужно промыть в воде, удалить хвостики.


2.

Выбрать емкость с антипригарным дном: кастрюлю, сотейник, казан. Всыпать в нее промытые ягоды ежевики.


3.

Помять ягоды прессом для отварного картофеля в пюре. Если пресса нет, то можно использовать обыкновенную вилку, но не блендер, так как он измельчает и косточки ягод.

Всыпать сахарный песок. По желанию, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, цедры, чтобы подчеркнуть сладость ягод.

Поместить емкость на плиту и припустить ягодное пюре с сахаром около 4-5 минут.


4.

В другой емкости взбить свежие куриные яйца в густую пену.


5.

Процедить через ситечко горячее ежевичное пюре, оставляя лишь сладкий сок. По желанию, курд можно процедить и после добавления всех ингредиентов в самом конце.


6.

Влить горячий сок обратно в емкость и туда же добавить яичную массу, сразу же перемешивая ее с соком вилкой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.

Поместить емкость на плиту и томить на минимуме огня около 2-3 минут до загустения, не забывая помешивать.


7.

Как только это произойдет, снять емкость с огня, добавить сливочное масло и перемешать.


8.

Перелить курд в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник до полного остывания на 30-40 минут.

После этого выложить ежевичный курд в соусник и подавать к столу, например, к чаепитию - со свежей выпечкой.



Комментарии:

Оставить комментарий