Мандариновый джем
Невероятно ароматный мандариновый джем станет идеальным дополнением для любой свежей выпечки: круассанов, булочек, блинов и панкейков, для обжаренных тостов и просто для бутербродов со сливочным маслом. Помимо яркого и привлекательного цвета, лакомство еще очень вкусное и полезное. Однако, если вы не любитель ярких цитрусовых вкусов, то создавайте джем из очищенных мандаринов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мандариновый джем
Ингредиенты:
- Мандарин – 0.7 кг
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Корица – 1 шт. или 4 щепотки молотой
- Бадьян – 1 шт.
- Кислота лимонная – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для мандаринового джема. На новогодние праздники практически в каждом доме присутствуют мандарины, поэтому можно приготовить десерт из них именно в это время года.
-
Шаг 2
Каждый мандарин ошпарить кипятком, чтобы выделилось на поверхность ароматное масло и удалилась горечь. Затем каждый плод нарезать кружочками или четвертинками, проверяя нет ли в нем косточек. Если таковые присутствуют в цитрусовых, обязательно удалить их.
-
Шаг 3
Пропустить мандариновую нарезку через мясорубку в глубокую емкость или прямо в казан (в емкость с антипригарным дном), установив решетку с мелкими ячейками.
-
Шаг 4
Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить ванильным экстрактом или эссенцией.
-
Шаг 5
Добавить палочки корицы или молотую корицу, звездочки бадьяна. На этом этапе можно добавить и другие сладкие или пряные специи.
Поместить емкость на плиту, обязательно накрыть ее крышкой и томить на среднем нагреве примерно 10-15 минут с момента закипания. После чего выключить нагрев и дать джему полностью остыть в течение 1-2 часов на холоде.
Снова прогреть его до кипения и снова остудить полностью. Таким образом прогреть десерт три раза, не забывая помешивать, чтобы он не подгорел.
-
Шаг 6
В третий раз прогреть и выключить нагрев. Удалить палочку корицы и бадьян. Отпюрировать мандариновый джем погружным блендером в однородную массу.
-
Шаг 7
Разлить готовый мандариновый джем в подготовленные баночки и дать остыть, а затем подавать к столу. Если вы хотите законсервировать джем, то банки и крышки предварительно нужно простерилизовать.
-
Шаг 8
Мандариновый джем очень вкусен в холодном виде, хранится такой продукт около недели в холодильнике или до полугода при консервации.
зачем столько варить 1 раза хватит и цедру необязательно добавлять
Ответ: Тогда это будет другой рецепт :)
Мы готовим так, Вы конечно же можете приготовить рецепт на свой лад.
Благодарю! Нашла то, что хотела! И такая волшебная подача, а главное, что можно ещё сохранить в телеграмме! Это просто Праздник! Все понравившиеся рецептов – все с тобой и в одном месте! Удачи и успеха Вам в ваших делах!
Ответ:Вера, спасибо за теплые слова и пожелания. Мне очень приятно это слышать. Рада делать то, что вам нужно