Мандариновый пирог

Понедельник Дек 16, 2013

Приближается самый любимый праздник и детей, и взрослых. С самого детства он у многих ассоциируется с запахом орехов и мандаринов. Не могу представить зимние праздники без выпечки, куда входят эти ингредиенты. Вот один из таких рецептов — простой, но очень по-праздничному благородный мандариновый пирог.

Праздничный мандариновый пирог с миндальной крошкой

А если его оформить надлежащим образом — ощущение праздника будет продолжаться. Для оформления посыпьте его сахарной пудрой, палочками корицы, звездочками аниса и долькой сушеного апельсина.

Общее время готовки – 3 часа 20 минут  
Активное время готовки – 1час 20 минут  
Стоимость – 10 $
Калорийность (ккал) на 100 гр — 228
Количество порций – 6 порций


Как приготовить мандариновый пирог

Ингрeдиенты:

Мандарин4 шт (крупных или 8 мелких)
Яйцо6 шт
Миндаль250 г (измельченный)
Сахарная пудра225 г
Разрыхлитель1 ч.л. с горкой

Приготовление:

В этот пирог желательно брать климентины, но если их нет — подойдут и обычные. Можно взять апельсин и лимон. В любом случае будет отлично. Варить мандарины в обыкновенной воде 2 часа. Это, наверное, здесь самый длительный этап. Просто спланируйте заранее приготовление мандаринового пирога, чтобы мандарины успели хорошо свариться. Количество воды роли не играет, главное, чтобы ее было столько, чтобы она за два часа не выкипела.
Мандарины в кожуре варятся в воде около 2 часов
Когда мандарины сварятся, отжать каждый слегка и переложить в чашу блендера вместе с кожурой.
Отваренные мандарины с кожурой перекладываем в блендер
Измельчить мандарины в пюре.
Отваренные мандарины с кожурой измельчаются в блендере
Если нет готового измельченного миндаля — измельчите сами. Желательно,чтобы фракция была очень мелкой. Здесь миндаль выступает в роли муки.
Миндаль измельчается в блендере в мелкую крошку
Добавить к мандариновому пюре измельченный миндаль, сахарную пудру и разрыхлитель.
Смешиваем мандариновое пюре с миндальной крошкой и сахарной пудрой
Добавляем яйца.
В орехово мандариновую смесь добавляются яйца
Все тщательно перемешиваем в комбайне.
Форму 20 см смазать сливочным масло и притрусить мукой (так делается шуба, чтобы пирог не пристал к форме). Духовка разогрета до 190 градусов. Выпекать примерно один час. У всех духовки разные. В любом случае — пирог готов, если  деревянная палочка, которой будете проверять серединку, будет абсолютно сухой. Пирог получается очень влажным и сочным.
testo dlja mandarinovogo piroga v forme

Комментарии:

2 комментария »

Aiva: | Декабрь 22nd, 2015 | 2:59 дп

А вместо миндальной муки, как насчет пшеничной? Дочь — аллергик на орехи :(
Ответ: Дело в том, что тут не мука, а молотые орехи. Попробуйте тогда испечь этот пирог https://menunedeli.ru/2013/02/recept-piroga-s-apelsinami/ — тоже красивый, цитрусовый и без орехов :)

Наталья: | Декабрь 17th, 2013 | 10:09 дп

Даша, а если попробовать в мультиварке запечь? Есть такой опыт?

Ответ: опыта именно с этим пирогом нет, но если в Вашей мультиварке есть режим «выпечка», то можно попробовать.

Оставить комментарий