Пирог с яблоками и семечками

Четверг Авг 22, 2013

Этот пирог не  диетический, но иногда же можно! Семечки — не самый обычный ингредиент в яблочных пирогах, но очень к месту.

Пирог с яблоками и семечками

Пирог с яблоками и семечками


Общее время готовки – 1 час  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 319 ккал
Количество порций – Форма 21 сантиметр


Как приготовить пирог с яблоками

Ингрeдиенты:

Мука230-250 грамм
Масло сливочное200 грамм
Сахар150 грамм
Яйцо3 штуки
Сметана100 грамм
Яблоко250 грамм очищенных долек
Сок лимонный1 столовая ложка
Разрыхлитель теста1 чайная ложка (или сода)

Семечки подсолнуха100 грамм (очищенные)
Молоко40 грамм
Сольщепотка

Приготовление:

Я использовала яблоки сорта Ананас. Можно любых других кисло-сладких, твердых сортов. После очистки ябшок дольки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки замедлили своё потемнение.

Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. На сковороду выкладываем 20 грамм масла, вливаем молоко, всыпаем 70 грамм сахара (~4 столовых ложки), даем всему этому закипеть и слегка изменить цвет в сторону золотистости. Тут же всыпаем семечки и перемешиваем.

По дну формы (у меня разъемная), покрытому бумагой для выпечки, равномерно распределяем наш первый слой — карамелизированные семечки.

IMG_3210

Далее равномерно распределяем дольки яблок (от шкурки предварительно очистить).
IMG_3220

Займемся тестом. Масло(180 грамм) должно быть комнатной температуры, даже немного мягче. Его надо хорошенько взбить миксером до воздушности, примерно 1,5 минуты. Начинаем по одному добавлять яйца и после каждого тоже хорошенько взбиваем, около минуты. Яйца должны быть довольно большие, около 70 грамм каждое. Ну и не забудьте всыпать оставшиеся 80 граммов сахара, пусть размешивается вместе с яйцами.

Далее добавляем сметану,соль и просеянные муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Тесто  должно получиться очень мягкое. Переливаем его на яблоки. Теперь нужно быстро покрутить форму вокруг своей оси несколько раз, что бы тесто ушло больше на бока, а внутри образовалась небольшая воронка, тогда верх пирога выйдет немного ровнее.
IMG_3226

Выпекать в разогретой до 180″ духовке,около 40 минут. Дать остыть. Если вдруг у вас пирог с яблоками получился с выпуклой «шапкой» из теста , то просто срежьте немного верхушку.
IMG_3239
Перевернуть остывший пирог на тарелку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Если на ней остались семечки, то верните их ножом на пирог.
IMG_3288
Приятного чаепития!

Комментарии:

Оставить комментарий