Яблочный террин

30.08.2014

Предлагаю вашему вниманию очень интересную сладость из яблок - террин. Он очень необычный и универсальный.

Яблочный террин

Смотрите сами - ломтики террина похожи на густое варенье с орехами и прекрасно подойдут к чашечке чая. А если подать их с острым сыром с голубой плесенью, сыровяленой ветчиной и хлебными палочками, то получится уже изысканная закуска к вину, желательно сладкому.

Террин неплохо хранится в холодильнике, завернутый в пергамент, в контейнере под крышкой, но, думаю, долго он у вас не залежится, очень уж вкусная штука!

Общее время готовки – 3 часа 40 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить террин из яблок

Ингредиенты:

Яблоко2 кг
Сахар1.5 ст. (200 мл)
Орехи грецкие1 ст. (200 мл)
Корица2 ч.л.
Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками в полсантиметра. Насыпать дольки яблок на противень. Смешать полстакана сахара с молотой корицей и равномерно посыпать дольки яблок.


2.

Убрать в нагретую заранее до 180 градусов духовку на тридцать минут.


3.

Пока яблоки пекутся, сварим сироп. Для это в кастрюльку высыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Включаем сильный огонь и варим сироп, пока он не уварится вдвое.


4.

Грецкие орехи рубим некрупно и слегка подсушиваем в духовке с яблоками, минут пять.


5.

В форму для кекса или хлеба, продолговатую и высокую стелим пергамент для выпечки. Насыпаем немного орехов и выкладываем слой печеных яблок, затем снова орехи, на них яблоки. Повторяем слои. Последними должны быть яблоки, орехи в духовке сгорят.


6.

Поливаем террин сиропом и ставим в нагретую до 120-130 градусов духовку на 3 часа. Готовый террин остудить и порезать ломтиками.



Комментарии:

Оставить комментарий