Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой

19.08.2018

Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного яблочного пирога с медово-лимонной заливкой. Сочная начинка на тонком песочном тесте – незабываемое сочетание! В составе пирога есть яблоки, мед и орехи, его как раз можно приготовить на праздник Яблочного спаса!

Яблочный пирог с медово-лимонной заливкой

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить яблочный пирог с медово-лимонной заливкой

Ингредиенты:

Яблоко3 шт.
Мука пшеничная200 г + 1 ч.л.
Масло сливочное100 г
Вода2 ст.л.
Яйцо куриное2 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Мед200 г
Корица1 щепотка (-и)
Орехи30 г

Приготовление:

1.

Сначала нужно приготовить песочное тесто, для этого понадобится: мука, холодное сливочное масло и ледяная вода.


2.

Все эти ингредиенты нужно сложить в чашу блендера и измельчить до состояния крупной крошки. Если у вас нет блендера, тогда масло можно порубить ножом вместе с мукой, а после добавить ледяную воду и замесить тесто.


3.

Из масляно-мучной крошки быстро замесить руками тесто, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.


4.

Раскатать пласт теста толщиной 3-4 мм., переложить в форму для выпекания (я использовала форму диаметром 20 см.). Сделать вилкой проколы в тесте по всему дну формы и убрать в холодильник на 30 минут.


5.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Рекомендую использовать яблоки кислых сортов, вместе со сладкой заливкой вкус получается более ярким.


6.

Выложить яблоки на тесто.


7.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


8.

Тем временем сделать заливку: соединить в миске мед, яйца, корицу, 1 ч.л. муки и лимонный сок, взбить венчиком до однородной массы.


9.

Достать форму с тестом и яблоками из духовки, полить заливкой...


10.

... посыпать рублеными орешками (я использовала грецкие орехи, но можно взять миндальные лепестки, фундук, арахис и т.д.) и снова отправить в духовку на 30-35 минут при 160 град.


11.

Яблочный пирог должен стать красивого румяного цвета, а заливка хорошо запечься.


12.

Подавать пирог можно в горячем виде с шариком мороженого или полностью остывшим. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ася: | Август 24th, 2018 | 10:20 пп

Смущает только то, что праздник Яблочного Спаса приходится на Успенский пост, и такой пирог, с маслом и яйцами, не положено есть, как бы…
А вот после поста попробую, спасибо!
Ответ: Ася, конечно, пеките такие пироги тогда когда считаете правильным.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок