Как приготовить рулет с лимоном

Воскресенье Фев 12, 2012

Я не знаю более экономного варианта домашней выпечки, чем этот рулет. Для теста нужна только мука, вода, соль, дрожжи и одна ложка растительного масла. А для начинки – один лимон и немного сахара. В итоге получаются пышные, воздушные рулеты, с приятным цитрусовым ароматом. Стоимость таких рулетов с лимоном стремится к нулю, а по вкусу они намного превосходят выпечку «к чаю», которая продается в хлебных магазинах. Очень просто, доступно и вкусно – рекомендую.

Рулет с лимоном из готового дрожжевого теста

Рулет с лимоном

Общее время готовки (без учета времени на приготовление дрожжевого теста)– 30 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость –0,5 $
Калорийность на 100 гр — 353 ккал
Количество порций – 3 рулета


Как приготовить рулет с лимоном

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для рулета с лимоном из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое 700 -800 г (можно купить, а можно приготовить самостоятельно по этому рецепту)
Лимон1 шт.
Сахар5 ст.л.
Яйцо1 шт. (если есть желание увидеть на рулетах красивую коричневую корочку). Наличие или отсутствие яйца на вкус рулетов не влияет.

Приготовление:

Лимон помыть, разрезать на 3 части, вынуть семечки. Прямо с кожурой положить лимон в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Добавить сахар и перемешать – наша начинка готова.

Тесто разделить на три равные части. Раскатать в форме прямоугольника.

Нанесение начинки на тонкий пласт теста

Ложкой нанести начинку тонким слоем на тесто, не трогая края прямоугольника.

Скрутить рулет. Если начинки будет слишком много, то она будет вытекать при скручивании рулета, поэтому важно нанести ее тонким слоем. Этого будет вполне достаточно, чтобы рулеты благоухали и имели приятный лимонный вкус.

Рулеты с лимоном в форме для запекания

Концы рулета защипать.

Выложить на смазанный растительным маслом противень и смазать рулеты взбитым яйцом или растительным маслом. Поставить рулеты в теплое место на 1, 5 часа.

Рулеты увеличенные в объеме в 2 раза

За это время они должны увеличиться в объеме почти в два раза.

Поместить рулеты в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке при температуре 220 градусов мне хватает 20 минут. Ориентир – цвет рулетов. Как только рулеты с лимоном становятся золотисто-коричневыми – пора вынимать. Дверцу духовки во время выпечки лучше не открывать, чтобы рулеты не опали.

Готовые рулеты с лимоном после выпечки

После того, как рулеты будут вынуты из духовки, они должны остыть.

Подавать рулеты лучше всего к чаю.

Приятного аппетита!


Комментарии:

15 комментариев »

Елена: | Июль 30th, 2016 | 8:20 дп

Скажите, а можно их испечь с помощью мультиварки..? Нет духовки, как же мне следовать меню?(((
Ответ: Елена, рулет можно свернуть улиткой и затем испечь в мультиварке. Примерно так, как в этом рецепте https://menunedeli.ru/2013/08/pirog-s-nachinkoj-iz-sliv-i-maka/ Возможно, только придется поделить на 2-3 порции или сделать половину дозы или даже треть. Или замените его на другой пирог, который можно испечь в мультиварке, или другой десерт. Например, лимонные десерты Вы найдете здесь https://menunedeli.ru/tag/recepty-iz-limonov/ А все рецепты выпечки для мультиварки здесь https://menunedeli.ru/category/recepty-dlya-multivarki/vypechka-v-multivarke/ Меню не догма, а руководство к действию ;)

Елена: | Ноябрь 10th, 2015 | 12:51 пп

Спасибо за рецепт! Рулеты получились мягкие с хрустящей корочкой, с лимонным ароматом и кислинкой. Я крутила лимон на мясорубке и в рулете попадаются кусочки кожуры это очень вкусно! Кроме того один из рулетов я сделала с остатками салата из моркови с курагой, тоже получилось очень вкусно!

Anna: | Май 7th, 2015 | 6:26 пп

Скажите пожалуйста, а нельзя ли дрожжевое тесто заменить на бездрожжевое?
У ребенка БА и дрожжи у нас под запретом
Ответ: Анна, можно попробовать. Думаю, тоже будет хорошо.

Иришка: | Январь 2nd, 2015 | 9:57 пп

А можно Блендер заменить на мясорубку?
Ответ: В этом случае — можно. Возьмите самую мелкую решеточку или пропустите дважды через мясорубку. Частицы будут покрупнее, но вкуса это не ухудшит.

Ирина: | Декабрь 14th, 2014 | 4:54 пп

Готовлю много блюд с Вашего сайта, сам сайт ОЧЕНЬ нравится, но этот рулет не получился ни ароматным, ни с кислинкой.
Ответ: Ирина, возможно, Вы добавили слишком много сахара или сахарной пудры в сироп?

Анна: | Апрель 15th, 2014 | 1:46 пп

Даша, подскажите, а этот рулет можно заморозить?
Ответ: Анна, да, можно заморозить.

Татьяна: | Декабрь 23rd, 2013 | 9:54 дп

Большое спасибо!!! ВЫ Дашенька умница!

Оксана: | Февраль 4th, 2013 | 5:37 дп

Попробовала испечь рулет, получилось отлично!
А может быть попробовали испечь подобный с апельсином или киви?

Ответ: я однажды пробовала с апельсинами — не очень понравилось: ни вкуса, ни аромата. А киви в выпечке лучше не использовать.

JazzlynRose: | Январь 30th, 2013 | 3:33 дп

Замечательные рулеты!!!
Даша, спасибо Вам!

ГАЛИНА: | Май 15th, 2012 | 5:30 пп

Спасибо что подробно ответили попробую след раз без цедры, а еще по вашему рецепту делала лимонный кекс мужу и мне очень понравилось. Спасибо за ваш очень интересный и полезный сайт, он мне очень полюбился.

Ответ: спасио за такой отзыв — мне очень приятно!

ГАЛИНА: | Май 15th, 2012 | 1:06 пп

Спасибо, очень быстро и вкусно. скажите а вот у меня немного горчит, это из за лимона да? так должно быть? а можно использовать интересно вместо лимона смородину?

Ответ: да, из-за лимона. Точнее, из-за цедры. Именна она дает такую горчинку. Можно из этого рецепта исключить цедру, оставив только лимон. Тогда будет без горчинки. Вобще вся лимонная выпечка — это на любителя, так как в одном пироге сочетается кислый, сладкий и горький вкусы.

Мария: | Апрель 30th, 2012 | 9:20 дп

Спасибо за хороший рецепт. Получилось очень вкусно)

Наталья: | Февраль 21st, 2012 | 8:35 дп

Какие красивые рулеты! Спасибо за рецепт!

Ольга: | Февраль 19th, 2012 | 10:14 дп

отличный рецепт. Съели в момент.

Оставить комментарий