Яблочный джем на зиму

Четверг Окт 17, 2013

Это не обычный яблочный джем, а  настоящий изысканный десерт, серьезно говорю! Букет вкусов и ароматов просто потрясает, а цельные орешки миндаля добавляют интересную текстуру.

Яблочный джем на зиму с курагой и миндалем


Лимонная цедра и лимонный сок, кроме аромата и вкуса, являются еще и источниками пектина, желирующего вещества, придающего джему нужную консистенцию. Так же понадобится и пектин в порошке, можно использовать желфикс или что-то подобное. Джем будет более густой и желейный, можно обойтись и без, тоже будет нормально. Яблоки лучше взять кисловатые, твердые и ароматные, у меня была «лимонка». Очень и очень рекомендую вам сварить это великолепный джем, сама повторю прямо завтра новую партию, этот уже съеден.)

Общее и активное время готовки – 1 час 40 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – примерно 1,2 литра


Как приготовить яблочный джем с курагой и миндалем

Ингрeдиенты:

Яблоко1 кг.
Сахар600 г.
Курага100 г.
Миндаль100 г.
Лимон1 шт.
Пектин1 ст.л.

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Половину порезать кусочками произвольно и сложить в сотейник. Добавить триста грамм сахара, 200 миллилитров воды, пектин (если используете) и поставить сотейник на небольшой огонь. Довести яблоки до кипения, и готовить, периодически помешивая до разваривания яблок, кусочки должны стать совершенно мягкими, практически превратиться в пюре.
Яблоки очищенные и порезанные кусочками с сахаром и пектином
Остальные яблоки нарезать довольно тонкими дольками, сложить яблоки, миндаль, курагу, лимонный сок и нарезанную тонкими полосками лимонную цедру в кастрюлю, засыпать оставшимися 300 граммами сахара, перемешать и оставить, пока варятся яблоки. Если используете вместо пектина желфикс, всыпьте его на этом этапе.
Яблоки с курагой миндалем и лимонной цедрой  лимонным соком перемешанные с сахаром
Отваренные яблоки перемешать с сырыми и поставить готовится на маленький огонь. Готовить, постоянно помешивая, чтобы  джем не пригорел, около часа.
Смешанные проваренные и сырые яблоки варятся на медленном огне
Готовый джем переложить в горячие стерилизованные баночки, укупорить и остудить, перевернув банки вверх дном.
Яблочный джем с миндалем и курагой закупоренный в банки

Комментарии:

Оставить комментарий