Яблочный кекс с миндалем и заливкой

Яблочный кекс с миндалем и заливкой

Добавление миндаля и корицы делает яблочную выпечку необыкновенно вкусной и ароматной. Специальная заливка из сливочного масла и яйца делает кекс невероятно мягким и нежным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 271 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яблочный кекс с миндалем и заливкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо3 шт. 1 яйцо для заливки
  • Молоко100 мл
  • Масло растительное100 мл
  • Сахар125 г 50 г для заливки
  • Миндаль70 г
  • Мука200 г
  • Масло сливочное50 г
  • Яблоко3 шт. 3- 5 шт в зависимости от размера
  • Соль щепотка (-и)
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л. для заливки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Шаг 2

    Миндаль хорошо промыть и слегка обжарить (просушить). Если миндаль уже жаренный то ничего делать не нужно. Миндаль перемолоть любым способом (блендером, кофемолкой).

    Я делаю так - часть орехов перемалываю в муку, часть крупно рублю ножом.

    Яблоки очистить от кожуры и нарезать квадратными кусочками.

  • Шаг 3

    2 яйца взбить с сахаром (75г - 3 ст.л.) Добавить молоко, растительное масло, соль. Все перемешиваем венчиком.

  • Шаг 4

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

    Добавить молотый миндаль и корицу. Перемешать до однородной массы. Затем добавить в тесто яблоки и перемешать.

  • Шаг 5

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса застилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (до полуготовности).

  • Шаг 6

    Пока кекс печется- готовим заливку. Для нее понадобиться 50 г. сливочного масла, 50 г. сахара и1 яйцо.

    В сотейнике растопить сливочное масло и сахар, снять с огня и слегка остудить. В эту массу вбить яйцо и быстро перемешать все венчиком.

  • Шаг 7

    Вынуть полуготовый кекс из духовки и полить заливкой. Заливку распределить равномерно по всему кексу. Отправить опять в духовку на 15-20 минут. Температуру духовки увеличить до 200  гр. Готовность проверить шпажкой.

    Остудить в форме. Но можно пробовать еще теплым.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение