Сливочный суп с шампиньонами

Сливочный суп с шампиньонами

Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея. Этот фокус сделает суп менее калорийным, но более оригинальным и нежным.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдерей корневой100 г
  • Шампиньоны300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сыр плавленный200 г
  • Сливки200 мл
  • Бульон1 л (грибной)
  • Специи по вкусу (соль, перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Сливки подойдут с жирностью 10-30 %. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Для варки сливочного супа с шампиньонами я использовала грибной бульон, который был у меня в морозилке от варки лесных грибов.

    Он очень ароматный. Вместо грибного бульона подойдет вода, мясной или овощной бульон. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 2

    Воду или бульон отправить в кастрюлю на 2,5 л. Довести до кипения. Тем временем, очистить и хорошо промыть морковь и лук. Овощи нарезать кубиками. Опустить в кипящий бульон. Прокипятить 4-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 3

    Очистить и промыть корень сельдерея. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.

  • Шаг 4

    Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.

  • Шаг 5

    Плавленый сыр измельчить на терке. В кастрюлю добавить измельченный сыр и сливки. Перемешать. Закипятить. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Варить до расплавления сырной стружки примерно 7-10 минут.

  • Шаг 6

    Сливочный суп с шампиньонами готов. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

  • Шаг 7

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 11 июня 2022

Ответ: Артем, 1 литр, в ингредиентах откорректировала

Артём 10 июня 2022

Здравствуйте.
Подскажите точнее сколько именно воды или бульона необходимо для приготовления?
Спасибо

Лилия 26 сентября 2021

впервые сварила такой суп, но вместо сельдерея был картофель. Очень вкусный получился! Благодарю!
Ответ:Лилия, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение