Молочный суп с шампиньонами

23.11.2017

Иногда надоедают обычные крупяные супы, хочется чего-то новенького и необычного. Предлагаю приготовить молочный суп с шампиньонами, который оценят любители грибов и молочных продуктов. Технологический  процесс очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени.

Молочный суп с шампиньонами

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить молочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Вода750 мл
Картофель500 г
Молоко500 мл
Лук репчатый290 г
Шампиньоны300 г
Сыр плавленный100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп3 веточка (-и)

Приготовление:

1.

Для приготовления молочного супа с шампиньонами понадобится вода, молоко, картофель, шампиньоны, репчатый лук, сыр плавленый, соль, молотый перец, укроп.


2.

Снять кожуру с картофеля. Промыть клубни в проточной воде, нарезать небольшими кусочками. Опустить в кастрюлю (примерно на 2 литра). Добавить указанное количество воды и отправить на огонь. Довести до кипения. Варить около 5-10 минут.


3.

Налить молоко любой жирности. Перемешать и варить до полуготовности картошки.


4.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить на горячем масле до золотистого цвета.


5.

Ополоснуть шампиньоны, нарезать на четыре части или пластинками вместе с ножками. Если желаете, можно удалить кожуру. Жарить на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные грибы добавить в кастрюлю, перемешать и закипятить.


6.

Добавить обжаренный лук. Перемешать и варить около пяти минут после закипания.


7.

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы легко нарезать сыр, немного подержите его в морозилке. Вместо плавленого можно взять твердый сыр хорошего качества.

Добавить сыр в суп. Подержать на огне до расплавления сырных кусочков. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.


8.

Промыть и обсушить веточки укропа, нарезать мелко и в самом конце добавить в суп. Прокипятить около минуты и отключить огонь. Молочный суп с шампиньонами готов.


9.

Приятного аппетита!

 



Комментарии:

Оставить комментарий