Банановые пирожные

13.05.2015

Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.

Банановые пирожные

Причем можно оформить этот десерт как в виде целого большого тарта, так и маленьких тарталеток-пирожных, порционных. Тесто у этих пирожных рассыпчатое, а крем воздушный, очень нежный и ароматный, рекомендую!

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 225 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить банановые пирожные

Ингредиенты:

Мука200 г
Банан3 шт.
Ванильный сахар90 г
Сахар70 г
Молоко400 мл
Масло сливочное130 г
Сливки100 мл
Орехи грецкие50 г
Яйцо5 шт.
Желатин16 г
Сок лимонный2 ч.л.
Вода5 ст.л.

Приготовление:

1.

Для теста смешать муку, семьдесят  граммов сахара и сто тридцать  граммов  сливочного масла, натертого на терке в крошку. Добавить один  яичный желток и холодной воды столько,  чтоб получилось крутое тесто. У меня ушло примерно 2 столовые ложки. Добавляйте по чуть-чуть, все зависит от клейкости муки, может уйти как меньше, так и больше.

Раскатать в тонкий пласт тесто и выложить в разъемную  форму для тарта   или шесть  небольших формочек. Сформовать не очень высокие бортики, наколоть тесто вилкой и накрыть бумагой с грузом. Выпекать при температуре двести  градусов двадцать пять  минут. Удалить груз, остудить тарталетки и вынуть из формы.


2.

Для крема желтки оставшихся четырех яиц  взбить с девяноста граммами ванильного сахара,  я использую домашний ванильный сахар, настоянный на ванильном стручке, он не такой резкий как покупной.

В трех  столовых ложках холодной воды замочить желатин. Молоко нагреть до кипения. Влить тонкой струйкой молоко в желтки, вернуть смесь в кастрюльку и прогреть до загустения на небольшом огне. Снять с огня.

Желатин нагреть двадцать  секунд в микроволновке, перемешать и вылить в желтковый крем. Тщательно перемешать и остудить. Убрать в холодильник.


3.

Когда крем начнет загустевать, размять в пюре два банана с лимонным соком и добавить в крем.


4.

Взбить сливки в пену и добавить в крем вместе с молотыми грецкими орехами.


5.

Перемешать крем, разложить по тарталеткам и убрать  в холодильник на тридцать  минут. Украсить тортики порезанным кружочками оставшимся  бананом (его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел)  и орехами грецкими  и подавать.



Комментарии:

Оставить комментарий