Банановые пирожные

Банановые пирожные

Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.

Причем можно оформить этот десерт как в виде целого большого тарта, так и маленьких тарталеток-пирожных, порционных. Тесто у этих пирожных рассыпчатое, а крем воздушный, очень нежный и ароматный, рекомендую!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 225 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить банановые пирожные

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука200 г
  • Банан3 шт.
  • Ванильный сахар90 г
  • Сахар70 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное130 г
  • Сливки100 мл
  • Орехи грецкие50 г
  • Яйцо5 шт.
  • Желатин16 г
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Вода5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для теста смешать муку, семьдесят  граммов сахара и сто тридцать  граммов  сливочного масла, натертого на терке в крошку. Добавить один  яичный желток и холодной воды столько,  чтоб получилось крутое тесто. У меня ушло примерно 2 столовые ложки. Добавляйте по чуть-чуть, все зависит от клейкости муки, может уйти как меньше, так и больше.

    Раскатать в тонкий пласт тесто и выложить в разъемную  форму для тарта   или шесть  небольших формочек. Сформовать не очень высокие бортики, наколоть тесто вилкой и накрыть бумагой с грузом. Выпекать при температуре двести  градусов двадцать пять  минут. Удалить груз, остудить тарталетки и вынуть из формы.

  • Шаг 2

    Для крема желтки оставшихся четырех яиц  взбить с девяноста граммами ванильного сахара,  я использую домашний ванильный сахар, настоянный на ванильном стручке, он не такой резкий как покупной.

    В трех  столовых ложках холодной воды замочить желатин. Молоко нагреть до кипения. Влить тонкой струйкой молоко в желтки, вернуть смесь в кастрюльку и прогреть до загустения на небольшом огне. Снять с огня.

    Желатин нагреть двадцать  секунд в микроволновке, перемешать и вылить в желтковый крем. Тщательно перемешать и остудить. Убрать в холодильник.

  • Шаг 3

    Когда крем начнет загустевать, размять в пюре два банана с лимонным соком и добавить в крем.

  • Шаг 4

    Взбить сливки в пену и добавить в крем вместе с молотыми грецкими орехами.

  • Шаг 5

    Перемешать крем, разложить по тарталеткам и убрать  в холодильник на тридцать  минут. Украсить тортики порезанным кружочками оставшимся  бананом (его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел)  и орехами грецкими  и подавать.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение