Ягодные корзиночки

Ягодные корзиночки

Сочные внутри, хрустящие снаружи, потрясающе сливочные и по-настоящему летние! Ягодные корзиночки наверняка понравятся Вам и всей вашей семье. Делать их не сложно, а результат просто восхитительный!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 417 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить ягодные корзиночки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное210 г комнатной температуры
  • Сахар220 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток яичный5 шт.
  • Мука240 г
  • Разрыхлитель теста8 г
  • Молоко500 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Джем абрикосовый50 г
  • Ягода200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить продукты для корзиночек.

    Масло должно быть комнатной температуры. 

  • Шаг 2

    Первым делом нужно приготовить тесто.

    В миску выложить 150 г сливочного масла, добавить к нему 100 г сахара и перемешать при помощи вилочки. Вбить одно яйцо и перемешать.

  • Шаг 3

    Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляную смесь. Быстро замесить тесто.

    Переложить его в пакетик и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

    Приготовить крем.

    В кастрюлю влить 400 г молока, добавить 120 г сахара и пакетик ванильного сахара. Поставить на средний огонь.

    В отдельной миске смешать 5 желтков, 100 г молока и 40 г кукурузного крахмала. Хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5

    Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть смесь на плиту и при несильном огне заварить крем в течении 2-3 минут при постоянном помешивании. Крем будет густым.

    Переложить готовый крем в большую миску. Накрыть плёнкой так, чтобы она полностью прилегала к крему, и убрать остывать.

  • Шаг 6

    Включить духовку для разогрева на 175 градусов.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до 5 мм толщиной. Вырезать круги и выложить тесто в формочки. Слегка прижать к бокам и дно наколоть вилочкой.

  • Шаг 7

    Поставить заготовки в разогретую до 175 градусов духовку на 13-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.

    Готовые корзиночки слегка остудить и вынуть из формочек.

  • Шаг 8

    Достать охлаждённый крем и слегка взбить при помощи миксера. Добавить 60 г сливочного масла комнатной температуры.  Ещё раз взбить до однородного состояния.

  • Шаг 9

    Крем переложить в кондитерский мешок. Любимый джем тоже выложить в другой кондитерский мешок. Джем можно брать любой по вашему желанию. В данном рецепте использовался абрикосовый.

    На дно корзиночки добавить немного джема, сверху выдавить крем.

  • Шаг 10

    Украсить корзиночки свежими ягодами и слегка охладить перед подачей.

    Ягодные корзиночки готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение