Закусочные булочки с маслинами

Закусочные булочки с маслинами

Закусочные булочки с маслинами - очень простая в приготовлении и оригинальная закуска, которая непременно придётся вам по вкусу. Булочки с маслинами сочетают в себе яркий средиземноморский характер и отлично гармонирует с овощами. Обязательно приготовьте их, ведь сейчас самый сезон спелых сочных овощей.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить закусочные булочки с маслинами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль по вкусу
  • Вода100 г
  • Маслины100 г
  • Мука250 г
  • Масло растительное60 г
  • Баклажан1 шт.
  • Творог100 г
  • Помидоры черри3 шт.
  • Укроп4 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления закусочных булочек с маслинами.

    Вода должна быть тёплая. 

    Творог можно заменить на рикотту или творожный сыр.

    Баклажан для рецепта понадобится один большой или 2 маленьких.

  • Шаг 2

    В миску добавить дрожжи и щепотку соли. Влить воду и хорошо размешать. Отставить в сторону на 15 минут.

    Тем временем мелко нарезать маслины.

    По истечении времени добавить их в дрожжи. Влить 20 г растительного масла. Добавить муку и замесить тесто. Скатать готовое тесто в шар, переложить в миску и закрыть плёнкой.

    Оставить для подъёма на столе на 45 минут.

  • Шаг 3

    Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для закусочных булочек.

    Если вы берёте зернистый творог, то его нужно предварительно протереть через сито. Либо можно изначально купить уже мелкий творог.

  • Шаг 4

    Творог переложить в миску. Укроп мелко порубить. Добавить соль и перец по вкусу. Всё перемешать и убрать в сторону.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Баклажаны промыть. Нарезать небольшими пластинами.

    Обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 6

    Помидоры черри хорошо промыть. Убрать плодоножку и разрезать на 4 части.

  • Шаг 7

    Включить разогреваться духовку на 180 градусов.

    Подготовить противень для запекания закусочных булочек.

    Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на 12 частей и скатать в шарики. Переложить их на противень.

    Выпекать булочки при 180 градусах 10 минут.

  • Шаг 8

    С готовых булочек острым ножом срезать верхушку. Вынуть мякоть и наполнить начинкой.

    В дальнейшем можно из остатков мякоти приготовить сухарики либо перемешать с творожным сыром, добавив немного майонеза. Скатать шарики и обвалять их в рубленом укропе с перцем. 

  • Шаг 9

    Добавить к булочке кусочек баклажана и ломтик черри. Украсить веточкой укропа.

    Закусочные булочки с маслинами готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение