Арбузно-персиковый смузи

23.08.2016

Предлагаю побаловать себя и своих домочадцев полезным и вкусным арбузно-персиковым смузи. Напиток готовится в считанные минуты и отлично подойдет к завтраку. Хорошо освежает в жаркий день. Смузи лучше употреблять сразу после приготовления.

Арбузно-персиковый смузи

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить арбузно-персиковый смузи

Ингредиенты:

Арбуз700 г
Персик2 шт.
Мед50 г

Приготовление:

1.

Для приготовления арбузно-персикового смузи возьмите следующие продукты: арбуз, персики, мед.


2.

Начинать приготовление смузи нужно с подготовки всех ингредиентов. Перед приготовлением смузи фрукты лучше охладить в холодильнике.

Персики подойдут спелые, любого сорта, можно даже, чтобы они были немного мягкие. В очень спелых персиках содержится больше сока, что нам и нужно.

Фрукты хорошо промыть. Разрезать пополам. Извлечь косточку. По возможности, если кожица легко снимается, удалить и её. Но это не обязательно. Нарезать персики произвольными дольками.


3.

Если арбуз крупный достаточно будет третьей части. В рецепте указано количество очищенной мякоти.

Арбуз хорошо промыть и обсушить полотенцем. Отрезать треть арбуза. Уложить на доску срезом вниз.


4.

Срезать сначала верхушку. После удалить кожуру по всей поверхности. Нужно постараться срезать как можно больше белой части.


5.

Нарезать мякоть арбуза кубиками.


6.

Кусочки арбуза очистить от косточек.


7.

Очищенную арбузную мякоть опустить в чашу блендера или комбайна. Измельчить до однородной консистенции.


8.

К измельчённому арбузу добавить ломтики персика и мед по вкусу. Пробить блендером.

Если арбуз и персики достаточно сладкие, мед можно не добавлять. Если мед противопоказан, используйте сахарный песок.


9.

Готовый арбузно-персиковый смузи разлить по бокалам и угостить своих родных! Вкусных Вам напитков!



Комментарии:

Оставить комментарий