Смузи с творогом

22.11.2016

Из творога можно приготовить не только отличные сырники, запеканки, пироги и вареники, но еще и, как это ни удивительно, напиток – смузи! Смузи с творогом подойдет не только на завтрак, это еще и отличный перекус, а также легкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой.

Смузи с творогом

Общее время готовки – 0 часов 5 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить смузи с творогом

Ингредиенты:

Творог150 г
Кефир250 мл
Банан1 шт.
Корица по желанию
Хлопья кукурузные по желанию

Приготовление:

1.

Готовится смузи с творогом за считанные минуты.
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.


2.

Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.

Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.


3.

Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.

Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.

Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.


4.

На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.

Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.


5.

Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.


6.

Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.


7.

Можно сделать смузи с творогом намеренно густым, выложить в тарелку и посыпать гранолой или кукурузными хлопьями. Такой вариант смузи называется – смузи-боул (то есть смузи в тарелке).



Комментарии:

Оставить комментарий