Шоколадный смузи

05.04.2014

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного. Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру. Этот напиток на вкус неотличим от шоколадного молочного коктейля, но вместо мороженого здесь фрукты.

Шоколадный смузи

На мой вкус смузи получается достаточно сладким, но можно дополнительно подсластить его столовой ложкой меда. По рецепту получается две большие порции или 3-4 "детские".

Общее время приготовления смузи указано с учетом времени, необходимого для замораживания бананов, а если они уже заморожены, потребуется всего 5 минут.

Общее время готовки – 4 часа 5 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить шоколадный смузи

Ингредиенты:

Банан2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
Какао-порошок2 ст.л.
Йогурт200 мл
Молоко120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
Мед по желанию

Приготовление:

1.

Для приготовления шоколадного смузи нужно заранее заморозить бананы. Предварительно нужно их очистить и нарезать небольшими шайбами.

Замороженные бананы - это просто находка! Во-первых, заморозить бананы можно, чтобы спасти, когда есть их в натуральном виде уже никто не хочет. Во-вторых, замороженные бананы, измельченные в блендере, превращаются в сладкое, густое, практически сливочное "мороженое", которое можно есть просто так, а можно сделать основой для различных напитков и десертов. Замораживать бананы удобно по одному-два в пакете, на заморозку уйдет 3-4 часа.


2.

Вернемся к приготовлению смузи. Подготовим все ингредиенты.


3.

Сначала поместите в блендер замороженные бананы.


4.

Затем нужно насыпать какао.


5.

После этого влить йогурт.


6.

Затем измельчаем все ингредиенты. Если у вас не слишком мощный блендер, можно сначала измельчить половину бананов с какао и йогуртом, а затем добавить оставшуюся половину. Кроме того, бананы можно достать заранее и немного подержать при комнатной температуре, тогда измельчать будет легче.


7.

Далее нужно смотреть по консистенции получившейся смеси. Она зависит от размера бананов и густоты йогурта. При необходимости добавляем молоко (все или часть) и снова измельчаем. Попробуйте, если смузи покажется вам несладким, можно добавить мед или какой-либо сироп. Добавлять и перемешивать лучше при помощи блендера, так подсластитель равномернее распределится в напитке.


8.

Подавать смузи можно с шоколадными кусочками, мелко помолотыми орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий