Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Этот шоколадный кекс готовится в мультиварке и получается очень воздушным. Пожалуй, самый нежный кекс из тех, что я когда-либо пекла. Аромат шоколада просто с ума сводит:)

Духовка не нужна, миксер тоже не нужен. Смешала ингредиенты, перелила в чашу мультиварки, включила и ушла. Быстро, просто и очень вкусно. Среди всех прочих отдаю предпочтение именно этому кексу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 339 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар150 г
  • Мука150 г
  • Сметана200 г
  • Какао-порошок2 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель теста10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт шоколадного кекса в мультиварке

    Рецепт шоколадного кекса в мультиварке с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в мультиварке.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое вкусное и натуральное масло, и ваш кекс получится идеальным.

  • Шаг 2

    В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить к нему сахар. Всё хорошо перемешать с помощью вилочки или венчика. Сахар должен объединиться со сливочным маслом.

    Если вы хотите получить лёгкий карамельный привкус, то замените обычный сахар на то же количество тростникового сахара. С ним вкус будет более благородным. Также можно использовать и кокосовый сахар в том же количестве, что указанно в рецепте.

  • Шаг 3

    По одному добавлять яйца в сливочную массу, каждый раз тщательно перемешивая вилочкой и венчиком. Яйца должны полностью разойтись в сливочном масле и объединиться с общей массой. Взбивать при этом ничего не нужно.

  • Шаг 4

    Добавить в миску с остальными ингредиентами сметану и всё хорошо перемешать. Жирность сметаны не имеет существенного значения. Но, чем жирнее сметана, тем более выраженный у неё сливочный вкус. Я использовала сметану с 20% жирности.

    Вы можете заменить сметану на густой несладкий йогурт. Если вам хочется сделать шоколадный кекс более сочным, то можно заменить сметану на то же количество творога, предварительно пробив его блендером или протерев через сито. Вкус кекса от этого только выиграет, но текстура станет более плотной и не такой воздушной.

  • Шаг 5

    Всыпать в миску со сливочно-сметанной массой заранее просеянную муку, разрыхлитель теста и какао.

    От качества какао во многом зависит не только цвет, но и вкус готового кекса. Не скупитесь при выборе какао-порошка в магазине. Хороший, качественный продукт всегда будет давать самые лучшие результаты, насыщенный цвет и яркий аромат готовой выпечке и напиткам. Дешевый какао-порошок может испортить выпечку, сделав её пресной и неароматной.

  • Шаг 6

    Очень хорошо перемешать тесто с помощью вилки или венчика. Вся масса должна стать однородной и слегка тягучей.

    Конечно, для приготовления теста можно воспользоваться и миксером. Это сделает процесс приготовления немного быстрее и проще. Но не стоит включать миксер на полную мощность. Лучше всего готовить тесто на малых и средних скоростях миксера.

  • Шаг 7

    Переложить получившееся шоколадное тесто в чашу мультиварки. В моей мультиварке очень хорошее покрытие, и предварительная обработка чаши не требуется. Если у вас уже исшаркалась поверхность, лучше смазать чашу небольшим количеством сливочного масла и только после этого использовать.

    Закрыть мультиварку крышкой. Выставить решим "Выпечка". Время 1 час.

    Готовить шоколадный кекс в мультиварке с закрытой крышкой.

  • Шаг 8

    Когда время истечет, открыть крышку мультиварки. Проверить готовность кекса зубочисткой. Она должна выходить из середины кекса сухой.

    Оставить шоколадный кекс в выключенной чаше мультиварки ещё на 5-7 минут. Это позволит легче достать кекс из чаши.

  • Шаг 9

    Перевернуть чашу с кексом на тарелку.

  • Шаг 10

    При желании, можно украсить кекс сахарной пудрой или глазурью.

    Шоколадный кекс в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 марта 2024

супер!

Аннушка 16 октября 2023

Получилось легко, быстро и очень вкусно. Спасибо!

Наташа 9 мая 2023

Легко, быстро и вкусно к чаю

Анастасия Вуккерт 3 мая 2023

Приготовить такой кекс можно и в обычной духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. выложите тесто в форму для выпечки и запекайте кекс в течение 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить готовый кекс в форме в течение 5 минут. Освободить от формы и подавать к столу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение