Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом. Вам определённо понравится его текстура. Он довольно плотный и вязкий, но при этом буквально тает во рту. Орешки для кекса можно использовать любые, но грецкий орех, на мой взгляд, добавляет той терпкости, которая необходима этому десерту. Если больше нравится не очень сладкая выпечка, сахар выбирайте тростниковый. Он заодно добавит цвета.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 311 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить банановый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- Банан – 4 шт.
- Мука пшеничная – 270 г
- Хлопья овсяные – 30 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сода – 10 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Масло сливочное – 20 г
- Сахарная пудра – 10 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для бананового кекса в мультиварке. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
-
Шаг 2
Взять три банана и размять их вилкой, не обязательно до однородности, кусочки должны остаться для текстуры.
-
Шаг 3
Вбить в бананы яйца и всыпать сахар, перемешать венчиком до однородности. Сахар можно использовать тростниковый, он даст кексу более привлекательный цвет и аромат, а также с ним кекс получится менее сладким.
-
Шаг 4
Влить растительное масло и перемешать. Я использовала масло виноградной косточки, но вы можете взять как подсолнечное, так и кукурузное, главное, чтобы оно не имело никакого яркого запаха (иначе это даст неприятный аромат, который будет перебивать банановый).
-
Шаг 5
Добавить все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соду и разрыхлитель, предварительно отдельно их перемешав до однородности.
Овсяные хлопья можно убрать и заменить их вес мукой, или же наоборот, увеличить их объем, при этом сократив пропорционально объем муки. Все зависит от ваших предпочтений. Овсяные хлопья дают нашему кексу большую плотность, каким по своей сути и должен быть кекс. А также они делают его более полезным. Но, если вы хотите получить воздушную структуру, то от хлопьев стоит отказаться.
-
Шаг 6
Всыпать в получившуюся массу дробленые орехи. Я использовала готовые миндальные лепестки, но в данном случае они не представляют в нашем кексе ничего особенного, кроме добавления ему плотности. Для придания яркого вкуса лучше взять грецкий орех или же пекан.
-
Шаг 7
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить в нее получившуюся массу. Очистить оставшийся банан, разрезать его вдоль на две части и положить сверху массы, немного утопив его. При желании можно порезать его кругляшками, чтобы разложить по всей поверхности кекса.
-
Шаг 8
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» и выбрать высокое время приготовления, в зависимости от вашей мультиварки (у меня это 35 минут). По окончании готовности проткнуть кекс зубочисткой, она должна выходить сухой. При необходимости запустите мультиварку повторно, дополнительное время приготовления уже отрегулируйте сами, оно будет зависеть от состояния готовности вашего кекса и модели вашей мультиварки.
Банановый кекс готов. Нужно извлечь его из чаши, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Очень вкусно!
очень вкусный кекс и легко готовится 😊😊☺️
А какая температура?
Ответ: Алина, температура в режиме “выпечка” устанавливается мультиваркой автоматически. Обычно это диапазон от 130 до 160 градусов.
Мне нравятся рецепты где все перевешал и поставил в духовку ))). Вкусно, просто и быстро!
Хороший рецепт. Обязательно приготовлю!)
Не люблю все, что готовится с овсянкой, но этот кекс получился очень вкусным! Очень рекомендую