Апельсиновый кекс с черникой на кефире

Апельсиновый кекс с черникой на кефире

Смотрите, какой милый ягодный кекс, в котором ничего не надо взбивать! Правда заманчиво? Лично меня всегда привлекают такие рецепты. Смело готовьте, поскольку просто все перемешать - это точно несложно и справится даже начинающая хозяйка!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить апельсиновый кекс с черникой на кефире

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная220 г
  • Черника150 г
  • Апельсин1 шт. большой
  • Кефир120 г
  • Сахар100 г
  • Мед50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное120 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для кекса.

    50 грамм меда - это три столовых ложки. Отмеряем жидкий мед.

    Количество кефира примерное. Все зависит от того, на сколько сочный апельсин у вас будет. В итоге жидкости (сок апельсина + кефир) должно получиться 200 мл.

    Форма 24 см. Если у вас без середины, то возьмите форму поменьше.

     

  • Шаг 2

    Апельсин хорошенько вымыть и желательно ошпарить кипятком, чтобы окончательно смыть защитную пленку, которой покрывают наши цитрусовые.

    Снять цедру и выжать с апельсина сок.

     

  • Шаг 3

    Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить сахар и цедру апельсина.

    Прямо в миске перетереть немного цедру с сахаром, что бы она дала более яркий запах.

  • Шаг 4

    Сливочное масло растопить. Яйца слегка взбить - перемешать венчиком.

    Смешать яйца, мед, масло, смесь апельсинового сока с кефиром, перемешать и влить в сухую смесь.

    Быстро замешать тесто, добавить чернику и еще раз аккуратно перемешать.

  • Шаг 5

    Включить духовку на 180 градусов. Равномерно распределить тесто по форме.

    Поскольку у меня форма силиконовая, то ничем смазывать и присыпать ее не надо. Кекс прекрасно из нее выходит.

  • Шаг 6

    Выпекать в разогретой заранее духовке примерно 25-30 минут.

    Время выпечки зависит от особенностей именно вашей духовки, поэтому обязательно проверьте кекс на сухую палочку.

    Если вдруг верх начинает пригорать, а кекс еще не готов, то прикройте его сверху фольгой.

  • Шаг 7

    Дать выпечке немного остыть и только потом вынимать из формы.

    Апельсиновый кекс с черникой готов!

    Приятного всем чаепития! С молоком тоже очень вкусно :)

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 6 ноября 2022

Подскажите пожалуйста как лучше поступить, если ягоды замороженные, чтобы сам как пропекся.
Ответ: Не размораживать . Всыпать к ягодам ложку крахмала, быстро перемешать и в тесто)

Татьяна 22 января 2022

Оочень вкусное нежное тесто, когда пирог пёкся, от аромата аж голова кружилась)) Но надо точно знать, как ваша духовка справляется с “влажным” тестом, моя не очень и пирог снизу не пропекся :( Мне кажется, что ягоды здесь вообще лишние, они дают лишнюю сырость и ничего не добавляют вкусу. Обязательно испеку ещё раз, без ягод и на другом режиме.
Ответ: Спасибо за отзыв! Попробуйте свой вариант конечно

Аноним 17 ноября 2021

У меня маффины с тыквой не поднялись
Ответ: Мне жаль, что рецепт не получился, возможно это связано с особенностями вашей духовки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение