Простой лимонный торт с печеньем

09.12.2016

Четыре ингредиента и торт? Это не совсем, конечно, полноценный торт, но очень приближенный к нему десерт. Никакой выпечки, да и временных затрат всего на 5-10 минут. Правда, угощаться простым лимонным тортом с печеньем лучше на следующий день, что очень удобно, когда нужно приготовить блюдо заранее, а не возиться в праздничный день.

Простой лимонный торт с печеньем

Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 258 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить простой лимонный торт с печеньем

Ингредиенты:

Печенье300 г
Молоко сгущенное250 г
Молоко концентрированное250 г не сладкое
Лимон1 шт. не маленький и сочный

Приготовление:

1.

Для простого лимонного торта с печеньем я всегда покупаю самое обычное печенье "Петушок". С детства его помню и, благо, никуда оно не пропало. Если у вас нет такого печенья, берите чайное или любое ванильное. Думаю, что можно взять и шоколадное печенье, но о результате ничего не скажу - мои дети не особенно любят шоколадные изделия.

Также нам потребуется банка сладкого сгущенного молока и вторая банка молока, но уже концентрированного, не сладкого. Последнее можно заменить жирными сливками, но лучше все-таки брать обычное концентрированное.


2.

Из лимона выжать сок. Я взвесила полученный сок - вышло 65 граммов.

В миске смешать сок, сладкую сгущенку и концентрированное молоко.
Тщательно все перемешать венчиком.
Крем получается примерно такой же густоты как сметана.


3.

Форма нужна прямоугольная. У меня классическая для кексов.
Форму обернуть пищевой пленкой.

На дно выложить 2-3 столовых ложки крема, а сверху распределить печенье.


4.

Далее опять крем и снова печенье.
И продолжаем так, пока не закончится весь крем.
У меня получилось 5 слоев.

Поставить в холодильник. Крем довольно быстро начнет застывать.


5.

Как только крем застынет, перевернуть торт на тарелку, в которой будем подавать, и оставить в холодильнике на ночь, уже в перевернутом виде.

Для надежности верхний слой печенья тоже можно покрыть тоненьким слоем крема.


6.

Перед подачей снять пленку и украсить простой лимонный торт с печеньем по вкусу и желанию.
Приятного всем чаепития!



Комментарии:

2 комментария »

Ирина: | Декабрь 31st, 2016 | 7:55 дп

Я сделала. Стоит в холодильнике. Только вместо печенья взяла пресные тонкие крекеры, т.к. крем показался слишком сладким. Спасибо за рецепт.

Irina: | Декабрь 23rd, 2016 | 11:33 пп

а его можно приготовить и заморозить?
а то я уезжаю на несколько дней.
Ответ: Ирина, да, можно. Но этот торт готовится за 20 минут без выпечки, поэтому его можно приготовить и 30-го.

Оставить комментарий