Простой кофейный торт
Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится приготовления бисквитов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 346 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить простой кофейный торт
Ингредиенты:
- Печенье – 120 г
- Фундук – 50 г
- Масло сливочное – 40 г
- Бренди – 2 ст.л.
- Сливки – 250 г 35% жирности
- Творог – 170 г
- Кофе растворимый – 100 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Шоколад – 100 г
- Желатин – 10 г
- Мята – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления простого кофейного торта необходимо взять 30 и 10 грамм сливочного масла (30 грамм пойдет на основу кофейного торта, а 10 нужно добавить в шоколад для украшения верха). Растопить 30 грамм масла.
Творог лучше брать нежный, без крупинок. Если взять обычный зерновой, то нужно перетереть его через сито или взбить в блендере, иначе будут чувствоваться кусочки. Кстати, творог можно заменить на маскарпоне, и торт приобретет более изысканный вкус.
Очень хорошо добавить в крем ликер типа бейлиса или немного кофейного. У меня, к сожалению, его не оказалось под рукой.
Фундук для торта нужно взять обжаренный, без шкурки.
Кофе я взяла растворимый и сделала крепким, добавив вместо 200 гр воды, как положено, всего лишь 100. Можно заварить любой кофе - просто сделайте его крепким.
-
Шаг 2
В блендере измельчить орехи и печенье. Пересыпать всё в миску, смешать с бренди и 30 граммами растопленного сливочного масла.
-
Шаг 3
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Содержимое миски плотно утрамбовать в форме.
-
Шаг 4
В крепком теплом кофе растворить желатин.
Отлить 2 столовые ложки сливок для шоколада. Сливки взбить до плотных пиков, в конце добавив сахарную пудру и творог. Попробуйте на вкус: возможно, вам захочется добавить еще немного пудры.
-
Шаг 5
Влить в крем кофе и еще раз перемешать на малых оборотах.
Перелить крем в форму к основе и поставить в холодильник до застывания. -
Шаг 6
Покрошить 30 грамм шоколада. Еще 70 грамм шоколада растопить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, с добавлением 10 граммов масла и 2 ст.л.сливок.
Дать смеси остыть (но не застыть).
-
Шаг 7
Украсить торт шоколадом и мятой. У меня получилась красивая весенняя грядка.
-
Шаг 8
Дать постоять торту в холодильнике около 2 часов до полного застывания крема. Простой кофейный торт готов.
Приятного вам аппетита!
Какой диаметр Вашей форми?
Ответ: Галина, 20 см.