Простой кофейный торт

Простой кофейный торт

Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится приготовления бисквитов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 346 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить простой кофейный торт

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье120 г
  • Фундук50 г
  • Масло сливочное40 г
  • Бренди2 ст.л.
  • Сливки250 г 35% жирности
  • Творог170 г
  • Кофе растворимый100 г
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Шоколад100 г
  • Желатин10 г
  • Мята по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления простого кофейного торта необходимо взять 30 и 10 грамм сливочного масла (30 грамм пойдет на основу кофейного торта, а 10 нужно добавить в шоколад для украшения верха). Растопить 30 грамм масла.

    Творог лучше брать нежный, без крупинок. Если взять обычный зерновой, то нужно перетереть его через сито или взбить в блендере, иначе будут чувствоваться кусочки. Кстати, творог можно заменить на маскарпоне, и торт приобретет более изысканный вкус.

    Очень хорошо добавить в крем ликер типа бейлиса или немного кофейного. У меня, к сожалению, его не оказалось под рукой.

    Фундук для торта нужно взять обжаренный, без шкурки.

    Кофе я взяла растворимый и сделала крепким, добавив вместо 200 гр воды, как положено, всего лишь 100. Можно заварить любой кофе - просто сделайте его крепким.

  • Шаг 2

    В блендере измельчить орехи и печенье. Пересыпать всё в миску, смешать с бренди и 30 граммами растопленного сливочного масла.

  • Шаг 3

    Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Содержимое миски плотно утрамбовать в форме.

  • Шаг 4

    В крепком теплом кофе растворить желатин.

    Отлить 2 столовые ложки сливок для шоколада. Сливки взбить до плотных пиков, в конце добавив сахарную пудру и творог. Попробуйте на вкус: возможно, вам захочется добавить еще немного пудры.

  • Шаг 5

    Влить в крем кофе и еще раз перемешать на малых оборотах.
    Перелить крем в форму к основе и поставить в холодильник до застывания.

  • Шаг 6

    Покрошить 30 грамм шоколада. Еще 70 грамм шоколада растопить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, с добавлением 10 граммов масла и 2 ст.л.сливок.

    Дать смеси остыть (но не застыть).

  • Шаг 7

    Украсить торт шоколадом и мятой. У меня получилась красивая весенняя грядка.

  • Шаг 8

    Дать постоять торту в холодильнике около 2 часов до полного застывания крема. Простой кофейный торт готов.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Галина 25 мая 2018

Какой диаметр Вашей форми?
Ответ: Галина, 20 см.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение