Простой кофейный торт

01.05.2018

Уже не первый раз делаю этот простой кофейный торт. Выпечки он не требует. Отличный вариант для тех, кто боится приготовления бисквитов.

Простой кофейный торт

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 346 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить простой кофейный торт

Ингредиенты:

Печенье120 г
Фундук50 г
Масло сливочное40 г
Бренди2 ст.л.
Сливки250 г 35% жирности
Творог170 г
Кофе растворимый100 г
Сахарная пудра3 ст.л.
Шоколад100 г
Желатин10 г
Мята по желанию

Приготовление:

1.

Для приготовления простого кофейного торта необходимо взять 30 и 10 грамм сливочного масла (30 грамм пойдет на основу кофейного торта, а 10 нужно добавить в шоколад для украшения верха). Растопить 30 грамм масла.

Творог лучше брать нежный, без крупинок. Если взять обычный зерновой, то нужно перетереть его через сито или взбить в блендере, иначе будут чувствоваться кусочки. Кстати, творог можно заменить на маскарпоне, и торт приобретет более изысканный вкус.

Очень хорошо добавить в крем ликер типа бейлиса или немного кофейного. У меня, к сожалению, его не оказалось под рукой.

Фундук для торта нужно взять обжаренный, без шкурки.

Кофе я взяла растворимый и сделала крепким, добавив вместо 200 гр воды, как положено, всего лишь 100. Можно заварить любой кофе - просто сделайте его крепким.


2.

В блендере измельчить орехи и печенье. Пересыпать всё в миску, смешать с бренди и 30 граммами растопленного сливочного масла.


3.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Содержимое миски плотно утрамбовать в форме.


4.

В крепком теплом кофе растворить желатин.

Отлить 2 столовые ложки сливок для шоколада. Сливки взбить до плотных пиков, в конце добавив сахарную пудру и творог. Попробуйте на вкус: возможно, вам захочется добавить еще немного пудры.


5.

Влить в крем кофе и еще раз перемешать на малых оборотах.
Перелить крем в форму к основе и поставить в холодильник до застывания.


6.

Покрошить 30 грамм шоколада. Еще 70 грамм шоколада растопить на маленьком огне, а лучше на водяной бане, с добавлением 10 граммов масла и 2 ст.л.сливок.

Дать смеси остыть (но не застыть).


7.

Украсить торт шоколадом и мятой. У меня получилась красивая весенняя грядка.


8.

Дать постоять торту в холодильнике около 2 часов до полного застывания крема. Простой кофейный торт готов.

Приятного вам аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок