Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле

14.04.2014

Что может быть проще и тривиальнее, чем горчица? Кто ее не покупает? Многие любят очень ядреную горчицу, а в магазинах сейчас часто продается совсем слабенькая, которую легко можно намазывать толстенным слоем – не то.

Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле

Сегодня я хочу вам рассказать, как очень быстро с минимальными усилиями и из доступных ингредиентов приготовить очень острую горчицу.

Общее время готовки – 8 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 93 ккал
Количество порций – 50 порций


Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле

Ингредиенты:

Порошок горчичный100 г
Рассол350 мл
Масло растительное1 ч.л. по желанию

Приготовление:

1.

Нам понадобится лишь рассол и молотая горчица, ее еще называют горчичным порошком. Такую горчицу, расфасованную в небольшие пакетики, можно найти в отделе специй практически во всех русских магазинах.

Рассол можно взять любой: огуречный, рассол от помидоров, капусты – все подойдут, какой остался и оказался под рукой. Я еще люблю делать со сладким маринадом (такие огурцы в сладком маринаде вроде бы часто позиционируют, как финские).


2.

Процеживаем рассол. Высыпаем горчицу в банку или в миску, понемногу подливаем в горчицу рассол и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и желаемой густоты. Хотя, смешивая сразу в банке, у нас не появляется лишней посуды, я все же рекомендую смешивать в миске, так как перемешать будет намного проще, да и следить за консистенцией горчицы тоже проще.

Из моих пропорций получается очень густая горчица, если хочется горчицу пожиже, то добавляйте рассол, пока консистенция вас не устроит.


3.

Когда все хорошо перемешано, переложите получившуюся горчицу в банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место (например, на батарею) на 8 часов или на ночь. Утром откройте банку, если выступила лишняя жидкость, то слейте ее. Горчица готова, можно убрать в холодильник на хранение. Если она вышла слишком острая, то чтобы немного смягчить ее вкус, добавьте одну чайную ложку растительного масла и снова перемешайте. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ольга: | Январь 16th, 2016 | 1:18 пп

А сколько она может храниться?
Ответ: Ольга, в течение недели, в холодильнике.

Оставить комментарий