Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле от огурцов

Печенье на рассоле из огурцов - выпечка хоть и бюджетная, но на вкус просто обалденная. Это отличный, проверенный рецепт. Гарантирую, порции будет мало. Такие печеньки улетают, как семечки. Получаются в меру сладкими, рассыпчатыми и с хрустящей сахарной корочкой.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 357 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить печенье на рассоле от огурцов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рассол190 мл от огурцов
  • Масло растительное125 мл
  • Сахар130 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная470 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Какао-порошок3 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт печенья на рассоле от огурцов

    Рецепт печенья на рассоле от огурцов с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для печенья на рассоле от огурцов.

    Рассол у меня был с кетчупом. Я думаю, что для данного рецепта подойдет рассол от кабачков, томатов или других маринованных овощей.

    Для приготовления теста можно использовать любое рафинированное масло. У меня подсолнечное.

    Пшеничную муку буду использовать высшего сорта. Эта мука самая белоснежная по цвету. Если в муку добавить немного воды и перемешать, белый цвет сохранится. Некачественная мука поменяет цвет. Качественная мука легко сжимается в руках, издавая хрустящий звук. Если мука собирается в ком, значит, она влажная и не подходит для приготовления. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. На упаковке желательно посмотреть срок хранения, условия хранения, дату изготовления муки, логотип предприятия.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую миску для замеса теста. Влить огуречный рассол и растительное масло.

  • Шаг 3

    Всыпать сахар (15 г оставить для посыпки) и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, цедру цитрусовых или другой ароматизатор по вкусу, а можно и без них. Перемешать.

  • Шаг 4

    Заранее просеять муку. Небольшими порциями подсыпать к жидким ингредиентам. Добавить разрыхлитель.

  • Шаг 5

    После каждого добавления муки хорошо перемешивать ложкой.

  • Шаг 6

    Вымесить тесто для печенья. Должен образоваться мягкий однородный комочек теста. Можно сразу приступать к формовке.

  • Шаг 7

    Разделить на две половины, чтобы было удобней работать.

  • Шаг 8

    Слегка подпылить доску мукой. Выложить клубок теста. Раскатать скалкой в пласт высотой до 1-1,5 см. С тестом очень приятно работать, и оно не липнет ни к рукам, ни к столу.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Приступить к формовке печенья. Для этого удобно использовать специальные формочки или стакан. Можно пласт теста разрезать фигурным ножом на небольшие квадратики, треугольники или другие фигурки. Вырезать заготовки.

  • Шаг 10

    Противень застелить пергаментом. Я буду использовать тефлоновый коврик для запекания. Выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Получился целый противень печенья.

  • Шаг 11

    Желток смешать с какао-порошком в однородную массу. Можно взять только желток или не использовать ничего для смазывания.

  • Шаг 12

    Все заготовки смазать желтком с какао.

  • Шаг 13

    Посыпать оставшимся сахаром. Количество сахара регулировать по вкусу. Можно заменить на коричневый.

  • Шаг 14

    Этот шаг делать по желанию. Мне захотелось сделать узор на поверхности печенья. Бамбуковой шпажкой нарисовать желаемый узор на всех заготовках.

    Прогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться печенье на рассоле на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера заготовок.

  • Шаг 15

    Мне понадобилось 25 минут. Запекала на втором уровне снизу в режиме "Верх-низ" в электродуховке.

    Печенье переложить на решетку и остудить. При комнатной температуре печенье быстро высыхает, поэтому для хранения переложить остывшую выпечку в плотно закрывающийся контейнер, жестяную или стеклянную банку. Я этого делать не буду, так как его уже съели даже без чая:)

  • Шаг 16

    Печенье на рассоле из огурцов готово. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксюша 12 февраля 2024

классный рабочий рецепт

Саша 12 февраля 2024

печенье супер, улетело мгновенно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение