Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! Для этого печенья обязательно берите самую лучшую сгущенку без лишних добавок, ароматизаторов и искусственных жиров, уверяю, результат вас впечатлит.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 403 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное65 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко сгущенное100 г
  • Крахмал кукурузный175 г или 90 г крахмала и 80 г муки, если не нравится вкус крахмала
  • Ванилин0.25 ч.л.
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

  •  

    - Поместить в миску сливочное масло комнатной температуры, желток, сгущенное молоко и ванилин.

    - Тщательно взбить миксером или ручным венчиком в однородную массу.

    - Добавить кукурузный крахмал и тщательно замесить тесто лопаткой. Для рецепта необходим именно кукурузный крахмал. Если использовать картофельный крахмал, вкус будет значительно отличаться и само печенье будет слишком рассыпчатым.

    - Руками слепить заготовки будущего печенья – небольшие шарики размером с грецкий орех.

    - Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.

    - Готовое печенье остудить на решетке, при подаче можно украсить сахарной пудрой

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ирина 12 декабря 2018

Меня это печенье не впечатлило. Хотя приготовила все в соответствии с рецептом. Такое ощущение, что крахмала надо меньше класть. Моя семья съела только благодаря оставшейся сгущенке в банке
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Значит рецепт не ваш))) Это хорошо, что все мы разные и вкусы у нас тоже разные.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение