Печенье на сгущенном молоке

27.11.2018

Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! Для этого печенья обязательно берите самую лучшую сгущенку без лишних добавок, ароматизаторов и искусственных жиров, уверяю, результат вас впечатлит.

Печенье на сгущенном молоке

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 403 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

Масло сливочное65 г
Желток яичный1 шт.
Молоко сгущенное100 г
Крахмал кукурузный175 г
Ванилин0.25 ч.л.
Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

1.

 

- Поместить в миску сливочное масло комнатной температуры, желток, сгущенное молоко и ванилин.

- Тщательно взбить миксером или ручным венчиком в однородную массу.

- Добавить кукурузный крахмал и тщательно замесить тесто лопаткой. Для рецепта необходим именно кукурузный крахмал. Если использовать картофельный крахмал, вкус будет значительно отличаться и само печенье будет слишком рассыпчатым.

- Руками слепить заготовки будущего печенья – небольшие шарики размером с грецкий орех.

- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.

- Готовое печенье остудить на решетке, при подаче можно украсить сахарной пудрой



Комментарии:

1 Комментарий »

Ирина: | Декабрь 12th, 2018 | 8:46 дп

Меня это печенье не впечатлило. Хотя приготовила все в соответствии с рецептом. Такое ощущение, что крахмала надо меньше класть. Моя семья съела только благодаря оставшейся сгущенке в банке
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Значит рецепт не ваш))) Это хорошо, что все мы разные и вкусы у нас тоже разные.

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email