Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! Для этого печенья обязательно берите самую лучшую сгущенку без лишних добавок, ароматизаторов и искусственных жиров, уверяю, результат вас впечатлит.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 403 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное65 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко сгущенное100 г
  • Крахмал кукурузный175 г или 90 г крахмала и 80 г муки, если не нравится вкус крахмала
  • Ванилин0.25 ч.л.
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

  •  

    - Поместить в миску сливочное масло комнатной температуры, желток, сгущенное молоко и ванилин.

    - Тщательно взбить миксером или ручным венчиком в однородную массу.

    - Добавить кукурузный крахмал и тщательно замесить тесто лопаткой. Для рецепта необходим именно кукурузный крахмал. Если использовать картофельный крахмал, вкус будет значительно отличаться и само печенье будет слишком рассыпчатым.

    - Руками слепить заготовки будущего печенья – небольшие шарики размером с грецкий орех.

    - Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.

    - Готовое печенье остудить на решетке, при подаче можно украсить сахарной пудрой

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 12 декабря 2018

Меня это печенье не впечатлило. Хотя приготовила все в соответствии с рецептом. Такое ощущение, что крахмала надо меньше класть. Моя семья съела только благодаря оставшейся сгущенке в банке
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Значит рецепт не ваш))) Это хорошо, что все мы разные и вкусы у нас тоже разные.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение