Печенье на сгущенном молоке
Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! Для этого печенья обязательно берите самую лучшую сгущенку без лишних добавок, ароматизаторов и искусственных жиров, уверяю, результат вас впечатлит.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 403 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 65 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко сгущенное – 100 г
- Крахмал кукурузный – 175 г или 90 г крахмала и 80 г муки, если не нравится вкус крахмала
- Ванилин – 0.25 ч.л.
- Сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
-
- Поместить в миску сливочное масло комнатной температуры, желток, сгущенное молоко и ванилин.
- Тщательно взбить миксером или ручным венчиком в однородную массу.
- Добавить кукурузный крахмал и тщательно замесить тесто лопаткой. Для рецепта необходим именно кукурузный крахмал. Если использовать картофельный крахмал, вкус будет значительно отличаться и само печенье будет слишком рассыпчатым.
- Руками слепить заготовки будущего печенья – небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.
- Готовое печенье остудить на решетке, при подаче можно украсить сахарной пудрой
Меня это печенье не впечатлило. Хотя приготовила все в соответствии с рецептом. Такое ощущение, что крахмала надо меньше класть. Моя семья съела только благодаря оставшейся сгущенке в банке
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! Значит рецепт не ваш))) Это хорошо, что все мы разные и вкусы у нас тоже разные.