Рассыпчатое печенье на маргарине

Рассыпчатое печенье на маргарине

Старое доброе рассыпчатое печенье на маргарине. Когда-то это была самая популярная выпечка. Печенье готовится просто, без кулинарных трюков. Пожалуй, это самый бюджетный вариант выпечки. А улетает со стола оно за считанные минуты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 441 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить рассыпчатое печенье на маргарине

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Маргарин170 г
  • Сахар100 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт рассыпчатого печенья на маргарине

    Рецепт рассыпчатого печенья на маргарине с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для рассыпчатого печенья на маргарине.

    Первым делом нужно купить маргарин хорошего качества. При покупке обратить внимание на состав. Растительный жир должен составлять 75-80%. Лучше использовать для выпечки более жирный маргарин. Если в составе растительного жира меньше 75%, значит, в продукте много воды. Также в состав маргарина могут входить ароматизаторы, красители, молоко, соль, сахар.

    Основной компонент маргарина — пальмовое масло. Некоторые производители используют подсолнечное, соевое, рапсовое масло. Маргарин бывает нескольких видов: твердый, мягкий и жидкий. Для домашней выпечки отлично подойдет твердый маргарин, который можно купить в любом супермаркете. Упаковка должна быть целостной, без механических повреждений, так как маргарин хорошо впитывает запахи.

    Для домашней выпечки нужно использовать маргарин с содержанием жира не менее 60%. Если массовая доля жира будет ниже 35%, выпечка получится сухой и тяжелой. Цвет маргарина ровный по всей поверхности, без пятен и полос.

    Маргарин нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до его размягчения.

    Для приготовления печенья буду использовать пшеничную муку высшего сорта. Эта мука воздушная, белоснежная и нежная. Если растереть немного муки между пальцами, не должно быть крупинок. При покупке муки рекомендую обратить внимание на срок годности и целостность упаковки. Упаковка должна быть из дышащего материала. Свежая мука более качественная.

    Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, корицу, цитрусовую цедру или не использовать ароматизатор.

  • Шаг 2

    Подобрать глубокую удобную посуду для замеса теста. Добавить мягкий маргарин. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль.

  • Шаг 3

    Хорошо растереть ложкой до однородной консистенции. Для этой цели можно использовать миксер или тестомес.

  • Шаг 4

    Муку перед использованием обязательно просеять через мелкое сито, чтобы удалить мелкие соринки и насытить кислородом. Благодаря этому выпечка получится более воздушной.

    В несколько приемов подсыпать муку к маргариновой массе. После каждого добавления муки хорошо перемешать ложкой. Как только станет трудно мешать ложкой, собрать тесто руками в один шар.

  • Шаг 5

    Тесто для рассыпчатого печенья на маргарине получается средней плотности, не липнет к рукам и хорошо поддается формовке. Плюс этого теста в том, что его не нужно отправлять в холодильник, а сразу можно приступать к лепке печенья.

    Готовое песочное тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней или можно заморозить, завернув в несколько слоев пищевой пленки. Хранить при температуре -15 градусов не больше 1 месяца.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Противень застелить пергаментом или ковриком для запекания. Сформовать заготовки можно желаемой формы и размера. Я хочу сделать процесс более быстрым. Поэтому делаю небольшие шарики весом 15-20 г каждый и придаю форму вилочкой. Получился целый противень заготовок.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться печенье на 15-25 минут. Я запекала 20 минут в режиме "верх-низ" на среднем уровне.

  • Шаг 7

    Дать полностью остыть печенью и подавать к сладкому столу. Печенье, в зависимости от содержания жира, может храниться 14-45 дней в плотно закрывающейся таре. В жаркое время года печенье нужно переложить в банку или плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.

  • Шаг 8

    Рассыпчатое печенье на маргарине готово. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 22 апреля 2024

Спасибо за простой,бюджетный рецепт печенья! Беспроигрышный вариант вкусного печенья.Вам здоровья и кулинарных успехов!

Катерина 13 января 2024

испекла, улетело мгновенно!

Зина 13 января 2024

печенье вкусное, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение