Кофейный десерт «Бичерин»

Понедельник Мар 4, 2013

Бичерин или Bicerin – это кофе по-турински, десерт итальянского происхождения. Очень вкусный и изысканный кофейный десерт, готовится просто.

Слоеный кофейный десерт Бичерин

Общее и активное время готовки – 10 минут   
Калорийность на 100 гр -125 ккал
Количество порций – 2


Рецепт слоеного кофейного десерта «Бичерин»

Ингредиенты:

Шоколад горький100 г
Молоко1 стакан
Кофе натуральный2 ч. л. (молотый)
Сливки150 мл (от 33%)
Какао-порошокдля украшения

Приготовление:

Шоколад поломайте на кусочки, положите в небольшую кастрюльку и залейте молоком. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится, затем доведите до кипения и кипятите, не переставая помешивать, 1 минуту. Снимите с огня.
Варится шоколад растопленный на молоке

Сварите примерно 200 мл кофе. Сливки взбейте.
Сварить около стакана кофе для кофейного десерта

Прозрачный термостойкий стакан наполните на треть шоколадной массой.
В термостойкий стакан налить шоколадную массу

Сверху налейте кофе. Чтобы у слоев кофейного десерта была резкая граница, аккуратно наливайте по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
По тыльной стороне ложки наливается кофе в стакан с шоколадом

На кофе выложите взбитые сливки. По желанию украсьте какао-порошком.
Все, десерт готов. Приятного аппетита!
На кофе выкладываются взбитые сливки


Комментарии:

4 комментария »

Анка: | Декабрь 20th, 2015 | 6:01 пп

А он должен быть горячий или можно холодный тоже?
Ответ: Анна, десерт этот горячий. Но Вы можете попробовать и холодный

Анка: | Декабрь 20th, 2015 | 11:35 дп

Ой. А как это есть\пить? через соломинку? Ложкой длинной?
Ответ: Анна, можно подать и соломинку, и ложку — кому как удобнее

Оставить комментарий