Пасха из кешью с шоколадом

Пасха из кешью с шоколадом

Если вы не употребляете молочные продукты и яйца, то это совсем не повод отказываться от вкусной пасхи. Эта пасха имеет насыщенный вкус, нежную сливочную текстуру с ароматами шоколада и кокоса. Таким лакомством можно порадовать свою семью и в будние дни, тогда его можно подать в небольших стаканчиках или креманках как шоколадно-сливочный десерт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 441 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить пасху из кешью с шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Орехи кешью200 г
  • Сливки60 г кокосовые 20-22% жирности
  • Масло кокосовое50 г нерафинированное
  • Сироп50 г кленовый, топинамбура, агавы или мёд
  • Сок лимонный20 г
  • Соль1 щепотка (-и) небольшая
  • Шоколад40 г
  • Ягода по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Для того, чтобы десерт получился исключительным, нужно подготовить качественные, вкусные ингредиенты. Кешью лучше взять необжаренный,  кокосовые сливки - без добавок. В качестве подсластителя можно использовать любой сироп или мёд. Я использовала сироп топинамбура, у него приятный карамельный вкус.

    Шоколад лучше использовать горький, у меня шоколад с 72% какао. От того, какой шоколад вы будете использовать, зависит вкус и сладость десерта. Его количество можно увеличить, если вы любите шоколадные десерты. 

  • Шаг 2

    Кешью промыть и замочить в чистой воде на ночь. Можно воспользоваться быстрым способом, для этого кешью необходимо залить кипятком на 30 минут или проварить его 10 минут. 

    Кокосовые сливки поместить в холодильник на ночь. Для десерта использовать верхнюю отстоявшуюся часть сливок.

  • Шаг 3

    Растопить кокосовое масло. Смешать кешью, кокосовое масло, сливки, сироп, лимонный сок и соль. 

  • Шаг 4

    Смесь орехов с остальными ингредиентами, кроме шоколада, хорошо пробить блендером до нежной кремовой консистенции. Возможно, придётся это сделать в несколько подходов, давая блендеру отдохнуть.

    Также нужно следить за техникой, не перегружать её! 

    От того, как вы взобьёте ореховую смесь, будет зависеть текстура пасхи.

     

  • Шаг 5

    Шоколад растопить на водяной бане или любым другим удобным способом.

    Водяная баня делается следующим образом. На плиту ставится кастрюля с небольшим количеством воды, сверху - кастрюля меньшего размера, в которую помещается шоколад, разломанный на кусочки. Когда вода закипает, шоколад плавится. Для равномерного нагрева его необходимо помешивать. 

  • Шаг 6

    Смешать ореховый крем с расплавленным шоколадом до однородности. 

  • Шаг 7

    Формочки выложить плёнкой.

    Можно воспользоваться небольшой пасочницей или любой другой  формой. Я использовала 2 бумажных стакана по 250 мл. 

    Стеклянную форму лучше смазать немного растительным маслом, а затем выложить плёнкой. Так пасху будет проще вынуть. 

    Эта пасха не стекает, ей просто необходимо придать форму и стабилизировать. 

  • Шаг 8

    Наполнить формочки шоколадно-ореховым кремом и поместить в холодильник на ночь или на 2 часа в морозильник. 

  • Шаг 9

    Перевернуть готовую пасху на красивую тарелку. Снять плёнку. 

  • Шаг 10

    Украсить ягодами, мятой, шоколадными яйцами или по своему вкусу. Подавать с ароматным горячим чаем или кофе. 

    Хранить в холодильнике. Эту пасху можно замораживать порционно. 

    Приятного аппетита! Вкусной и радостной вам Пасхи! 

     

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение