Пасха из кешью с шоколадом
Если вы не употребляете молочные продукты и яйца, то это совсем не повод отказываться от вкусной пасхи. Эта пасха имеет насыщенный вкус, нежную сливочную текстуру с ароматами шоколада и кокоса. Таким лакомством можно порадовать свою семью и в будние дни, тогда его можно подать в небольших стаканчиках или креманках как шоколадно-сливочный десерт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 441 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасху из кешью с шоколадом
Ингредиенты:
- Орехи кешью – 200 г
- Сливки – 60 г кокосовые 20-22% жирности
- Масло кокосовое – 50 г нерафинированное
- Сироп – 50 г кленовый, топинамбура, агавы или мёд
- Сок лимонный – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и) небольшая
- Шоколад – 40 г
- Ягода – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Для того, чтобы десерт получился исключительным, нужно подготовить качественные, вкусные ингредиенты. Кешью лучше взять необжаренный, кокосовые сливки - без добавок. В качестве подсластителя можно использовать любой сироп или мёд. Я использовала сироп топинамбура, у него приятный карамельный вкус.
Шоколад лучше использовать горький, у меня шоколад с 72% какао. От того, какой шоколад вы будете использовать, зависит вкус и сладость десерта. Его количество можно увеличить, если вы любите шоколадные десерты.
-
Шаг 2
Кешью промыть и замочить в чистой воде на ночь. Можно воспользоваться быстрым способом, для этого кешью необходимо залить кипятком на 30 минут или проварить его 10 минут.
Кокосовые сливки поместить в холодильник на ночь. Для десерта использовать верхнюю отстоявшуюся часть сливок.
-
Шаг 3
Растопить кокосовое масло. Смешать кешью, кокосовое масло, сливки, сироп, лимонный сок и соль.
-
Шаг 4
Смесь орехов с остальными ингредиентами, кроме шоколада, хорошо пробить блендером до нежной кремовой консистенции. Возможно, придётся это сделать в несколько подходов, давая блендеру отдохнуть.
Также нужно следить за техникой, не перегружать её!
От того, как вы взобьёте ореховую смесь, будет зависеть текстура пасхи.
-
Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане или любым другим удобным способом.
Водяная баня делается следующим образом. На плиту ставится кастрюля с небольшим количеством воды, сверху - кастрюля меньшего размера, в которую помещается шоколад, разломанный на кусочки. Когда вода закипает, шоколад плавится. Для равномерного нагрева его необходимо помешивать.
-
Шаг 6
Смешать ореховый крем с расплавленным шоколадом до однородности.
-
Шаг 7
Формочки выложить плёнкой.
Можно воспользоваться небольшой пасочницей или любой другой формой. Я использовала 2 бумажных стакана по 250 мл.
Стеклянную форму лучше смазать немного растительным маслом, а затем выложить плёнкой. Так пасху будет проще вынуть.
Эта пасха не стекает, ей просто необходимо придать форму и стабилизировать.
-
Шаг 8
Наполнить формочки шоколадно-ореховым кремом и поместить в холодильник на ночь или на 2 часа в морозильник.
-
Шаг 9
Перевернуть готовую пасху на красивую тарелку. Снять плёнку.
-
Шаг 10
Украсить ягодами, мятой, шоколадными яйцами или по своему вкусу. Подавать с ароматным горячим чаем или кофе.
Хранить в холодильнике. Эту пасху можно замораживать порционно.
Приятного аппетита! Вкусной и радостной вам Пасхи!