Творожные конфеты с клубникой и шоколадом

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки. Для начинки будем использовать сочную клубнику, которую спрячем под нежной творожной оболочкой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 317 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожные конфеты с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог400 г
  • Клубника160 г
  • Молоко сгущенное50 г
  • Шоколад белый90 г
  • Шоколад темный70 г
  • Стружка кокосовая150 г
  • Арахис50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Клубника подойдет только свежая, хорошего качества. Лучше всего, использовать плоды небольшого размера, чтобы готовые конфеты были небольшой формы.

    Творог у меня жирный, 18 %.

    Темный и белый шоколад нужно покупать хорошего качества, чтобы он легко плавился.

    Вместо арахиса подойдут любые орехи. Можно орехи не использовать.

    В качестве подсластителя подойдет мед, сахар, кленовый сироп.

  • Шаг 2

    Клубнику промыть проточной холодной водой. Оборвать зеленые хвостики. Выложить на салфетку и аккуратно обмакнуть со всех сторон.

  • Шаг 3

    Арахис будет вкуснее и ароматнее, если его немного подсушить на сухой сковороде. Для этого на разогретую сковороду высыпать арахис. Лучше брать очищенный. Помешивая лопаткой, подсушить до легкого румяного цвета примерно 8-10 минут на небольшом огне.

  • Шаг 4

    Обжаренный арахис измельчить в блендере до мелкой крошки или порубить ножом.

  • Шаг 5

    Теперь понадобятся зубочистки. Наколоть клубнику с широкой стороны почти до верхнего края.

  • Шаг 6

    Темный шоколад поломать на кусочки и растопить любым удобным для вас способом.

    Я предпочитаю водяную баню, так как процесс плавления происходит медленно.

  • Шаг 7

    Теперь необходимо каждую ягодку обмакнуть в шоколад. Чтобы расход шоколада был меньше и  он не стекал с ягод, я использую кухонную кисточку. Можно окунуть кисть в шоколад и смазать клубнику со всех сторон.

  • Шаг 8

    Очень удобно взять любой корнеплод, хорошо промыть, разрезать на две половины, чтобы он был устойчивым, и уложить на плоскую тарелку.  Воткнуть ягоды в корнеплод и отправить в холодильник на 15-25 минут, чтобы шоколад застыл. Для этой цели я использовала картофель.

  • Шаг 9

    Тем временем белый шоколад поломать на кусочки и растопить до однородной консистенции без комочков. Я использовала качественный пористый шоколад.

  • Шаг 10

    К творогу добавить растопленный белый шоколад и сгущенное молоко.

  • Шаг 11

    Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.

  • Шаг 12

    Добавить измельченный арахис. Перемешать.

  • Шаг 13

    В несколько приемов подсыпать кокосовую стружку. После каждого добавления, хорошо перемешать и посмотреть на консистенцию.

  • Шаг 14

    Творожная масса должна получиться плотной, вязкой, и из нее хорошо формировать шарики.

    Количество стружки зависит от её качества. У меня ушло 100 г в творожную массу и 50 г на панировку.

  • Шаг 15

    Взять небольшую порцию творожной массы. Сделать в центре углубление и добавить клубнику в шоколаде. Скатать шарик. При необходимости можно слегка смочить руки водой. У меня получилось 16 шариков весом каждый 50-60 г.

  • Шаг 16

    Каждый шарик обсыпать кокосовой стружкой.

    Для панировки можно использовать рубленые орехи, кунжут, мак, вафельную крошку, крошку печенья.

  • Шаг 17

    Выложить на блюдо и отправить в холодильник на 30-50 минут.

  • Шаг 18

    Творожные конфеты с клубникой и шоколадом готовы. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение