Суп с сушеными грибами и чечевицей

27.09.2017

Суп с сушеными грибами и чечевицей получается наваристым и очень ароматным. Несмотря на то, что в нём нет мяса, он выходит очень сытным, так как в нём есть грибы и чечевица. Чечевица для супа подойдёт любого сорта, но стоит учитывать, что на варку разного сорта потребуется разное время.

Суп с сушеными грибами и чечевицей

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 130 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить суп с сушеными грибами и чечевицей?

Ингредиенты:

Грибы50 г (сушёные)
Чечевица100 г (я использовала зеленую)
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Пастернак2 шт.
Сельдерей стеблевой1 шт.
Картофель2 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец чили по желанию
Масло растительное2 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка по желанию

Приготовление:

1.

Подготовить ингредиенты для супа с сушеными грибами и чечевицей.


2.

Сушеные грибы высыпать в кастрюлю и залить кипятком (500-800 мл). Как только вода с грибами закипит, проварить их 5 минут и слить воду. Повторно залить грибы кипятком (в этот раз его нужно взять 1,5 л) и варить их уже 30 минут при тихом кипении.


3.

После варки грибы откинуть на сито, а полученный бульон процедить через мелкое сито.


4.

Мелким кубиком нарезать лук, пастернак, морковь и стебель сельдерея. Также произвольно измельчить чеснок и чили.


5.

Очистить и нарезать небольшим кубиком два клубня картофеля. Крупные кусочки грибов дополнительно измельчить.


6.

В кастрюле, в которой будет вариться суп, в небольшом количестве масла слегка обжарить в течение нескольких минут лук, пастернак, морковь, сельдерей, чили и чеснок.


7.

Добавить грибы, размешать.


8.

Следом засыпать картофель. Влить процеженный бульон и, если нужно, дополнительно влить немного кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты. Добавить лавровый лист и довести до кипения.


9.

После закипания добавить чечевицу. Я использовала зеленую чечевицу, её время варки варьируется в диапазоне 25-30 минут, поэтому её нужно добавлять вместе со всеми овощами, чтобы все составляющие супа были готовы одновременно, если же вы будете использовать чечевицу другого сорта, то, возможно, её нужно будет добавить немного позже.

Варить суп до мягкости чечевицы и всех овощей.


10.

За пару минут до готовности добавить рубленую зелень и приправить по вкусу солью и перцем.


11.

Суп с сушеными грибами и чечевицей готов. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий