Постные жареные пирожки с картошкой

Постные жареные пирожки с картошкой

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.

Свежие дрожжи можете легко заменить сухими, в соотношении 1:3.

Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный по вкусу
  • Мука500 г
  • Вода350 г картофельный отвар
  • Масло растительное3 ст.л. + для жарки
  • Дрожжи9 г свежие

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты для начинки.

    Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 ч.л.) и поставить вариться до готовности.

  • Шаг 2

    Лук очистить,нарезать мелким кубиком.

    Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар (0,5 ч.л.). Обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    С картофеля слить отвар и остудить. Затем пюрировать с помощью картофелемялки.

    Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу.

    Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Подготовить продукты для теста.

    Картофельный отвар должен быть не выше 37-38 градусов.

  • Шаг 5

    В миску добавить свежие дрожжи и сахар (1 ст.л.). Перемешать.

    Если используете сухие дрожжи, то их надо добавить непосредственно в муку.

  • Шаг 6

    Добавить отвар, соль и растительное масло (3 ст.л.). Перемешать.

  • Шаг 7

    Просеять муку и замесить тесто. Оно получается липковатое.

  • Шаг 8

    Миску с тестом накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Шаг 9

    Готовое тесто обмять и разделить на одинаковое количество кусочков.

    При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
    Каждый кусочек теста подкатать в шар, накрыть и оставить на 10 минут.

  • Шаг 10

    Шарик теста размять руками или раскатать скалкой. На середину выложить 1-1,5 ст.л. начинки.

  • Шаг 11

    Тщательно скрепить края и сформировать пирожок.

  • Шаг 12

    В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло (масло должно покрывать пирожки до середины).

    Пирожки выложить в сковороду швом вниз. Обжарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.

  • Шаг 13

    Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и подавать к столу.


    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 апреля 2024

отличные пирожки

Светлана 3 ноября 2023

Отличное тесто подходит к любой начинки

Юлия 12 ноября 2021

очень вкусно. И недорого. Всем советую.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение