Рецепт творожных булочек с корицей

Мягкие внутри, покрытые тонкой хрустящей корочкой и пудрой молотой корицы с кристаллами сахара булочки, замешанные на творожном тесте, сделают завтрак вкусным, а утро добрым. Упаковав несколько румяных «завитушек» в пергамент, их удобно прихватить с собой на прогулку, работу, в дорогу или заботливо бросить сладкий перекус в рюкзак любимому школьнику. Предлагаем рецепт булочек с корицей с пошаговыми фото.

Рецепт булочки с корицей из творожного теста

Пышные, ароматные творожные булочки с корицей легко разламываются и отлично подходят в качестве основы для бутерброда с джемом, шоколадной пастой и сливочным маслом.

Распечатать

Как приготовить творожные булочки с корицей

Ингрeдиенты:

Творог мука яйца масло сахар корица

  • Творог200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар70-100 г
  • Мука450-500 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корицапо вкусу
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Творог, соединив в одной емкости с 40-50 г сахара, солью, яйцами, интенсивно перетирают.
Растирают творог с яйцами сахаром и солью
В вязкую массу добавляют куски подтаявшего сливочного масла.
Добавляют в перетертый с яйцами творог подтаявшее сливочное масло
Муку, смешав с разрыхлителем, просеивают отдельно.
Просеянную муку смешивают с разрыхлителем теста
Насыщенную кислородом мучную смесь высыпают к остальным компонентам – вымешивают до однородности.
Насыщенную кислородом муку соединяют с остальными компонентами
Замесив мягкое, пластичное тесто, формируют шар, который заворачивают пленкой и на 30-40 минут отправляют в холодильник.
Замешивают эластичную массу и убирают в холодильник
Охладив, послушное тесто раскатывают на припыленной мукой поверхности в пласт/блин толщиной около 0,5 см. Стаканом или круглой формой с диаметром 10-12 см вырезают круги.
Раскатывают тесто и вырезают стаканом круги
Заготовки обмакивают/панируют с одной стороны в смеси сахарного песка и молотой корицы.
Обмакивают круги из теста в смесь корицы и сахара
Складывают лепешку сначала пополам, оставляя корично-сахарную начинку внутри. Затем сгибают еще раз.
Складывают лепешки два раза оставляя начинку внутри
Посыпав панировкой еще и сверху, «гусиные лапки» перекладывают на противень с промасленной бумагой. При этом между рядами соблюдают дистанцию в 1-2 см, так как булочки с корицей значительно увеличиваются в объеме. Выпекают около 25-30 минут при 180 градусах, заранее разогрев духовую печь.
Раскладывают заготовки на промасленную бумагу и выпекают в духовке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Лилия 18 декабря 2015

У нас такое печенье называют “Мерзавчики”:))))))

Оля 22 октября 2015

А какой % жирности творога?
Ответ: Ольга, лучше брать не обезжиренный. Возьмите 5-9% жирности.

катюша 6 февраля 2014

Вкусняшка!!!!! Только запекала я в духовке минут 40

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение