Кекс из кабачков, маслин и брынзы

Среда Июл 3, 2013

Мне понравилось, что для этого кекса из кабачков овощи не натираются на терке, а добавляются в тесто кусочками. А еще эта несладкая выпечка пленила меня своим разрезом. Действительно, получается красиво, когда на срезе открывается калейдоскоп начинок: кусочки кабачка и брынзы, кружочки маслин и листочки тимьяна. Подать такой кекс можно в качестве закуски, а также его кусочек был бы прекрасным дополнением к тарелке супа. Можно им просто перекусить, и совершенно идеален он для пикника.

Закусочный кекс из кабачков маслин и брынзы нарезанный кусочками
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 8


Как приготовить кекс из кабачков

Ингредиенты:
Мука2 стакана
Разрыхлитель теста1 1/2 чайные ложки
Яйцо куриное4 штуки
Масло оливковое 1/3 стакана (можно заменить другим растительным маслом)
Молоко1/2 стакана
Брынза120 г (нарезанная кубиками)
Кабачок200 г (нарезанный кубиками)
Маслины1 горсть (без косточек)
Тимьян2 чайные ложки (или другая зелень, мелко нарезанная)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)

Тимьян, кстати, можно заменить петрушкой, зеленым луком, розмарином или другой ароматной травкой по вашему вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте яйца, оливковое (или другое растительное) масло и молоко. Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.
Взбивание венчиком тесто для кекса из муки яиц и масла
Добавьте брынзу и кабачки, нарезанные кубиками, целые маслины и тимьян (или другую мелко нарезанную зелень). Немного посолите, но не забудьте, что брынза и так соленая. Перемешайте ложкой.
Добавить кабачки и брынзу порезанные кубиками целые маслины  и зелень

Выложите тесто для кекса в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.

Кекс из кабачков в форме застеленной бумагой для запекания перед выпечкой
Приятного аппетита!


Комментарии:

5 комментариев »

Ирина: | Сентябрь 16th, 2015 | 7:12 пп

А можно в этом рецепте рассольный сыр заменить на обычный, ферментный?
Ответ: Ирина, да, можно попробовать заменить.

Ася: | Сентябрь 10th, 2014 | 12:40 пп

Пекла два раза, второй раз положила половину кабачка, а вторую заменила вялеными помидорами. Получилось остренько и ярко. Большое спасибо за рецепт.
Ответ: Ася, я рада, что рецепт понравился!

Flamenca: | Июль 18th, 2013 | 4:42 пп

Приготовила сегодня, делала все строго по рецепту с тимьяном. Получилось объедение!

Вкус очень насыщенный! Прекрасно и для пикника и с супом и просто для перекуса.

Спасибо большое за рецепт! Записываю в любимые -:)

Оставить комментарий