Кекс из кабачков, маслин и брынзы

Мне понравилось, что для этого кекса из кабачков овощи не натираются на терке, а добавляются в тесто кусочками. А еще эта несладкая выпечка пленила меня своим разрезом. Действительно, получается красиво, когда на срезе открывается калейдоскоп начинок: кусочки кабачка и брынзы, кружочки маслин и листочки тимьяна. Подать такой кекс можно в качестве закуски, а также его кусочек был бы прекрасным дополнением к тарелке супа. Можно им просто перекусить, и совершенно идеален он для пикника.

Закусочный кекс из кабачков маслин и брынзы нарезанный кусочками

Распечатать

Как приготовить кекс из кабачков

Ингредиенты:

  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель теста1 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Масло оливковое 1/3 стакана (можно заменить другим растительным маслом)
  • Молоко1/2 стакана
  • Брынза120 г (нарезанная кубиками)
  • Кабачок200 г (нарезанный кубиками)
  • Маслины1 горсть (без косточек)
  • Тимьян2 чайные ложки (или другая зелень, мелко нарезанная)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)

Тимьян, кстати, можно заменить петрушкой, зеленым луком, розмарином или другой ароматной травкой по вашему вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте яйца, оливковое (или другое растительное) масло и молоко. Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.
Взбивание венчиком тесто для кекса из муки яиц и масла
Добавьте брынзу и кабачки, нарезанные кубиками, целые маслины и тимьян (или другую мелко нарезанную зелень). Немного посолите, но не забудьте, что брынза и так соленая. Перемешайте ложкой.
Добавить кабачки и брынзу порезанные кубиками целые маслины и зелень

Выложите тесто для кекса в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.

Кекс из кабачков в форме застеленной бумагой для запекания перед выпечкой
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ирина 16 сентября 2015

А можно в этом рецепте рассольный сыр заменить на обычный, ферментный?
Ответ: Ирина, да, можно попробовать заменить.

Ася 10 сентября 2014

Пекла два раза, второй раз положила половину кабачка, а вторую заменила вялеными помидорами. Получилось остренько и ярко. Большое спасибо за рецепт.
Ответ: Ася, я рада, что рецепт понравился!

Flamenca 18 июля 2013

Приготовила сегодня, делала все строго по рецепту с тимьяном. Получилось объедение!

Вкус очень насыщенный! Прекрасно и для пикника и с супом и просто для перекуса.

Спасибо большое за рецепт! Записываю в любимые -:)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение