Творожные кнедли с клубникой

03.07.2017

Творожные кнедли с клубникой - чудесный завтрак для всей семьи. Их можно делать буквально с любыми ягодами. Также это блюдо удобно тем, что его можно замораживать в виде полуфабриката.

Творожные кнедли с клубникой

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить творожные кнедли с клубникой

Ингредиенты:

Творог250 г
Клубника250 г
Мука пшеничная120 г
Масло сливочное30 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар1 ст.л. в тесто
Сахар по вкусу для подачи
Соль по вкусу
Сметана по вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Для приготовления творожных кнедлей с клубникой творог нужно протереть через сито или же брать уже протертый, что я и сделала. Жирность творога классическая - 9%.
Клубника для кнедлей должна быть некрупной.
Вес яйца - около 65 граммов.


2.

Для теста смешать в миске творог, яйцо, муку, щепотку соли и столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Тесто останется липковатым, так и должно быть.
После этого добавить растопленное сливочное масло.


3.

Опять всё хорошо перемешать. Тесто станет практически не липким.
Прикрыть миску с готовым тестом и поставить его минут на 15 в холодильник.


4.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время подготовить клубнику.
Ягоды промыть, удалить хвостики и обсушить на бумажном полотенце.


5.

На влажной ладони из небольшого количества теста сформировать лепешку. На середину выложить клубнику.


6.

Обернуть ягоду тестом и хорошенько защипнуть края. Немного покрутить между ладонями, чтобы поверхность кнедлика стала более гладкой.
Продолжить формировать кнедли, пока не закончатся тесто и клубника.


7.

Закидывать кнедли в кипящую воду, слегка её подсолив.

Я варила только одну порцию - для себя, а остальные заморозила впрок.

После повторного закипания воды варить кнедли около пяти минут.


8.

Подавать творожные кнедли с клубникой со сметаной и сахаром.
Приятного аппетита!



Комментарии:

5 комментариев »

Наталия: | Июнь 14th, 2018 | 3:50 пп

Сахар не нужно внутрь класть? Клубника не будет кислой?
Ответ: Наталия, нет не нужно. Но если боитесь, до добавьте сахар.

Алена: | Июнь 9th, 2018 | 9:26 пп

Сегодня приготовила, всей семье очень понравилось, спасибо.
Хочу сделать ещё партию и заморозить, подскажите, замороженные кнедли можно варить не размораживая? Или предварительно разморозить?
Ответ: Алена, спасибо за комментарий! Я рада, что понравилось))) Конечно их можно варить не размораживая.

Анна: | Июнь 5th, 2018 | 5:43 дп

Делала с черешней, супер-вкусно! Спасибо!
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!

Светлана: | Май 26th, 2018 | 6:13 пп

Дарья, здравствуйте. Скажите, пж., что делать чтобы при заморозке кнедли не прилипали?
Ответ: Светлана, не прилипали к друг другу? Или к доске на которой Вы их раскладываете?
Нужно застелить доску либо пищевой пленкой, либо постелить на нее силиконовый коврик для выпечки, который переносит низкие температуры. Положить кнедли так, чтобы они не соприкасались с друг другом и в таком виде заморозить. После заморозки ссыпать их в пакет. И думаю, что Вы знаете замораживать в этом случае можно только полуфабрикат, неваренные кнедли.

Аноним: | Март 14th, 2018 | 10:21 пп

Даша, а можно использовать замороженую клубнику?
Ответ: Замороженная в это рецепте не подойдет. Она даст слишком много сока и уменьшиться в размере.

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок