Булочки с творогом

25.04.2017

Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.  Щедро и с любовью. Мы предлагаем приготовить булочки с творогом. Тесто очень вкусное, хорошо подходит, его можно использовать для булочек с любой другой начинкой или без начинки.

Булочки с творогом

Тесто я готовлю в хлебопечке, чтобы ускорить и упростить процесс.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 12 порций


Как приготовить булочки с творогом

Ингредиенты:

Яйцо куриное4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки
Мука550 г
Масло сливочное60 г
Изюм2 горсть (-и)
Сахар120 г
Ваниль щепотка (-и)
Молоко300 мл
Дрожжи25 г
Творог450 г
Сахарная пудра5 ст.л.

Приготовление:

1.

В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи, раскрошив их пальцами. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.


2.

В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатором.


3.

Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто, влить молоко с дрожжами  и включить режим "Тесто".


4.

По сигналу хлебопечки можно обнаружить вот такую картину - тесто хорошо подошло и практически подняло крышку хлебопечи.

Если нет хлебопечки, то замесить тесто традиционным способом: в муке сделать углубление и добавить все ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте без сквозняка.


5.

Добавить в тесто изюм и и вымесить руками.

Если изюм суховат, то предварительно его можно замочить в теплой воде, а затем слить воду, обсушить и обвалять в муке.

Дать тесту подойти еще раз в течение получаса.


6.

Для начинки творог смешать с двумя желтками и сахарной пудрой. Для ароматизации можно добавить немного ванилина. Размять все вилкой.


7.

Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в круг. Разложить начинку по заготовкам в центр каждого кружка.


8.

Защипнуть края каждой булочки и подкатать ее в шарик.  Выложить шарики швом вниз на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.  Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте около 15 минут.


9.

В яичный желток добавить ложку воды и кисточкой смазать булочки. Мне попались яйца с яркими желтками, поэтому булочки превратились в "солнышки".


10.

Выпекать булочки  при 180 градусах около 20 минут. На первые пять минут можно поставить маленькую емкость с водой в духовку.

Вынуть булочки из духовки и дать остыть. По желанию, можно посыпать булочки с творогом сахарной пудрой.



Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья: | Апрель 29th, 2017 | 4:23 пп

Замечательные булочки! Особенно порадовало тесто!
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Оставить комментарий