Булочки с творогом
Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите. Щедро и с любовью. Мы предлагаем приготовить булочки с творогом. Тесто очень вкусное, хорошо подходит, его можно использовать для булочек с любой другой начинкой или без начинки.
Тесто я готовлю в хлебопечке, чтобы ускорить и упростить процесс.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булочки с творогом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки
- Мука – 550 г
- Масло сливочное – 60 г
- Изюм – 2 горсть (-и)
- Сахар – 120 г
- Ваниль – щепотка (-и)
- Молоко – 300 мл
- Дрожжи – 25 г
- Творог – 450 г
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи, раскрошив их пальцами. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.
-
Шаг 2
В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатором.
-
Шаг 3
Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто, влить молоко с дрожжами и включить режим "Тесто".
-
Шаг 4
По сигналу хлебопечки можно обнаружить вот такую картину - тесто хорошо подошло и практически подняло крышку хлебопечи.
Если нет хлебопечки, то замесить тесто традиционным способом: в муке сделать углубление и добавить все ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте без сквозняка.
-
Шаг 5
Добавить в тесто изюм и и вымесить руками.
Если изюм суховат, то предварительно его можно замочить в теплой воде, а затем слить воду, обсушить и обвалять в муке.
Дать тесту подойти еще раз в течение получаса.
-
Шаг 6
Для начинки творог смешать с двумя желтками и сахарной пудрой. Для ароматизации можно добавить немного ванилина. Размять все вилкой.
-
Шаг 7
Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в круг. Разложить начинку по заготовкам в центр каждого кружка.
-
Шаг 8
Защипнуть края каждой булочки и подкатать ее в шарик. Выложить шарики швом вниз на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте около 15 минут.
-
Шаг 9
В яичный желток добавить ложку воды и кисточкой смазать булочки. Мне попались яйца с яркими желтками, поэтому булочки превратились в "солнышки".
-
Шаг 10
Выпекать булочки при 180 градусах около 20 минут. На первые пять минут можно поставить маленькую емкость с водой в духовку.
Вынуть булочки из духовки и дать остыть. По желанию, можно посыпать булочки с творогом сахарной пудрой.
Замечательные булочки! Получились сразу. Спасибо за рецепт!
Красивые булочки получились у вас, только жалко , что в разломе не показали… Всегда хочется увидеть внутри выпечку.
Ответ: Шолпан, спасибо за комментарий!
Дрожжи 25г. Это прессованные? А сухих сколько?
Ответ: Айжан, это 8-9 г. сухих.
Замечательные булочки! Особенно порадовало тесто!
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!