Булочки с творогом

Булочки с творогом

Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите.  Щедро и с любовью. Мы предлагаем приготовить булочки с творогом. Тесто очень вкусное, хорошо подходит, его можно использовать для булочек с любой другой начинкой или без начинки.

Тесто я готовлю в хлебопечке, чтобы ускорить и упростить процесс.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить булочки с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки
  • Мука550 г
  • Масло сливочное60 г
  • Изюм2 горсть (-и)
  • Сахар120 г
  • Ваниль щепотка (-и)
  • Молоко300 мл
  • Дрожжи25 г
  • Творог450 г
  • Сахарная пудра5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи, раскрошив их пальцами. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.

  • Шаг 2

    В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатором.

  • Шаг 3

    Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто, влить молоко с дрожжами  и включить режим "Тесто".

  • Шаг 4

    По сигналу хлебопечки можно обнаружить вот такую картину - тесто хорошо подошло и практически подняло крышку хлебопечи.

    Если нет хлебопечки, то замесить тесто традиционным способом: в муке сделать углубление и добавить все ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте без сквозняка.

  • Шаг 5

    Добавить в тесто изюм и и вымесить руками.

    Если изюм суховат, то предварительно его можно замочить в теплой воде, а затем слить воду, обсушить и обвалять в муке.

    Дать тесту подойти еще раз в течение получаса.

  • Шаг 6

    Для начинки творог смешать с двумя желтками и сахарной пудрой. Для ароматизации можно добавить немного ванилина. Размять все вилкой.

  • Шаг 7

    Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в круг. Разложить начинку по заготовкам в центр каждого кружка.

  • Шаг 8

    Защипнуть края каждой булочки и подкатать ее в шарик.  Выложить шарики швом вниз на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.  Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте около 15 минут.

  • Шаг 9

    В яичный желток добавить ложку воды и кисточкой смазать булочки. Мне попались яйца с яркими желтками, поэтому булочки превратились в "солнышки".

  • Шаг 10

    Выпекать булочки  при 180 градусах около 20 минут. На первые пять минут можно поставить маленькую емкость с водой в духовку.

    Вынуть булочки из духовки и дать остыть. По желанию, можно посыпать булочки с творогом сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 20 июня 2021

Замечательные булочки! Получились сразу. Спасибо за рецепт!

Sholpan 25 ноября 2017

Красивые булочки получились у вас, только жалко , что в разломе не показали… Всегда хочется увидеть внутри выпечку.
Ответ: Шолпан, спасибо за комментарий!

Айжан 23 октября 2017

Дрожжи 25г. Это прессованные? А сухих сколько?
Ответ: Айжан, это 8-9 г. сухих.

Наталья 29 апреля 2017

Замечательные булочки! Особенно порадовало тесто!
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение